但每个我不能看见的深夜,我都知道那些故事仍然在进行着。
我知道在夜晚的食客会有猛兽袭击而来,那些住在山上的演示,其实他们并不一定会永远这样天长地久的住下去,他们在那里是为了寻找自己的信仰。
终将有一天他们将回到这里。他们看着一草一木皆有感情,他们写了诗化了化为了纪念这世间的所有繁华盛世,可是终将有一天他们也会发现,原来这一切都如此虚假。就好像突然走进了一个骗局,虽然不知道这个骗局到底是谁为他们设立的。
年少时候你总是喜欢一个人坐在院子里晒太阳。这就是所谓的日光浴吧,当阳光照在你的身上的时候,你会感觉到前所未的满足,就好像是生活在正气凛然的世界里。
虽然你也不知道未来会发生什么样的故事,但是对于眼前的这一切你都有足够的信心,你想要去最好的应对,你想要这一切都没有什么真正的阻碍。当别人说起这些问题的时候,你仍然不会给他们最强大的关注,因为在你看来那些事情都是需要去忙碌的,你不能去阻碍你身边最好的朋友,为了自己的未来而不断努力,他们的时间一直都是宝贵的,你不能总是那么自私的去剥夺人家的时间。
所以当我们逐渐长大之后,也会发现,其实那些年份陪你在图书馆里度过的那些岁月,其实才是最好的馈赠。因为过了那一段时间之后,你再也找不到这样的好朋友,再也没有这样的机会了。
人生本就繁华匆匆。
而你终将只是一个过客。