人间的作文
人间,是织梦衬心意,自当顺风扬帆。
你问我何为人间,我说夕阳、落日、长虹……我说冒着风雨蹬三轮的阿婆、垃圾堆旁的拾荒老人、创业失败倒在路边的醉酒大汉、深夜送外卖的中年大叔……
这,就是人间!
人间是感觉。人与风火同源同根,皆是生于感觉。就像考试取得好成绩,感到开心;就像受到老师的批评,感到悲伤;就像做某件事成功了,感到兴奋激动。这些感觉,构成了五味杂陈的人间。
有人说人间不值得,会因为区区一点小事忧伤,会因为一个人放弃自己的初心。会为这个世间而哭。不是啊!你会遇到很多人和事,这个世间还有很美的事物等着你去发现。
人间自有温暖,寒冷或灼热。而多数人的人生在温吞之间。一点点凉,一点点暖。一点点爱,一点点不羁,一点点退缩。
收获了名利,失去了诚信;获得了爱情,牺牲了友情;得到了财富,偿还了纯真。请你擦亮双眼,看到人间的美好:看风景,瞥一鸿惊艳;吃美食,尝人生百味;做美事,身心愉悦。
人世间有险恶。但是更多的还是人性的光辉。不要害怕,因为风雨过后总有彩虹。希望每个人面对困难挫折都能坚持到底,不放弃。毕竟只有在人间,才可以在清凉的夜空中聆听草木的呢。在初夏的晨曦里聆听鸟儿欢快的鸣叫声。肆无忌惮的绽放笑颜,自由潇洒,无牵无挂,足以孑然一身浪荡人间。去看那山河,看那深邃的星空,面朝大海春暖花开。
人间是美好,是爱,是暖;是岁月清浅。