我有一天去上课,看见一件事。我正坐在公交车上,一位抱着孩子的妇女上了车,我后面一位叔叔立即让座,全车的人都赞扬地看着他,孩子也乐呵呵地笑了。这样平凡的不能再平凡的事,可能会影响一个人的一生。
记得有一天,我看了一本书,书上的一位小伙子就因为善良而被一家大公司的老板给看上了。由此我心里不由得想:如果世界上所以人都不给别人好脸色看,把自己善良的心上了一把锁,能解开这把锁的只有自己,可自己又不愿意,那世界将会多么可怕。
很多书上都会说,送人玫瑰,手留余香,事实也事这样的,假如你帮助了一个人,自己心里也会热热的,可是如果你害了一个人,自己也会受到良心的谴责。
好人一生平安,你看,这六个字无一不让人感到亲切,温暖,一个好人,会让身边的人心里温暖。
身边每一个人,都是你生活中的主角,你帮助了别人,别人也会帮助你。能够使自己快乐的无异于做自己喜欢的事,我们身边有一种人,叫义工,这些伟大的人无时无刻都在帮助着世上每一个人。
善良可以控制每个人的命运,善良和乐于助人是每个人的天性,好的品质终究会改变人的命运。