幸福在身边作文
曾经我听到过一句话:很多人觉得自己不幸福,其实我们追求的并不是幸福,而是------比别人幸福。
幸福到底是什么?当我看完海伦凯勒的名作《假如给我三天光明》后,我这样问自己。
幸福其实很简单,当我快要放弃时同学们的加油呐喊是幸福:小学四年级的秋季运动会,我参加了四百米长跑。随着体育老师的一声令下,大家都像离弦的箭似的冲出了起跑线,刚跑没多久,我就把其他参赛选手甩得远远的。一圈、两圈、三圈……当我跑到第四圈的时候,我已经呼吸困难,双腿就像被灌了铅似的抬不起来,就在我快坚持不下去,想要放弃的时候,同学们纷纷从座位上站了起来,为我加油鼓劲:“邵嘉润,加油!”“坚持下去啊!马上就到终点啦!”……眼看后面的同学就要追上来了,我拼尽全力向前冲,过线啦!听到同学们的欢呼雀跃,我顿时觉得之前的辛苦训练都是值得的。那一刻,我很幸福!
幸福其实很温暖,生病时家人的关心体贴是幸福:那是一个严冬,爸爸去出差了,只有我和妈妈在家。半夜里我突然发起了高烧,妈妈发现后急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她一会儿给我吃退烧药,一会儿给我敷退烧贴,,一会儿又哄我睡觉,每隔一小时还给我量一下体温,可是折腾了一晚上就是不见好转。清晨,天刚蒙蒙亮的时候,妈妈便斩钉截铁地要独自一人带我去医院。到了医院后,妈妈又带着我去挂号,打点滴。在医院的病床上,我迷迷糊糊的睡着了……醒来时,爸爸已经从外地赶回来了,正心疼地看着我,而妈妈则趴在床边睡着了。那一刻,我很幸福!
幸福其实很美好,对别人的一次帮助能换来幸福:一次放学回家的路上,我坐上了856路公交车上仅剩的一个座位,正当我感叹自己运气好的时候,我看见一个白发苍苍,脸上布满皱纹的老奶奶正颤巍巍地站在车厢内,看起来已经有七八十岁了。我的内心有一丝纠结:要是让了座位,自己可就得站好久呢;可要是不让座吧,老奶奶就要站好久。我到底该怎么办呢?略加思索后,我还是站起身,叫来老奶奶让她坐。老奶奶笑着说不用,可看我坚持让座,她也作罢,坐下后又连连道谢。赠人玫瑰,手留余香。那一刻,我很幸福!
幸福是从亲人那里得到的一份呵护与关爱;幸福是从朋友那里获得的一次安慰与鼓励;幸福是你奉献后,留于心中的一丝安慰与快乐;幸福是你看到双手创造美好生活后的一种满足与欣喜……
幸福需要用心感受,其实幸福就在我们身边!