幸福在身边作文
鸟儿拥有蓝天是幸福,鱼儿拥有溪水是幸福;花儿拥有泥土是幸福……幸福就是生生不息的爱,祖父那份独特的爱令我难以忘怀。
记得有一次,我和爸爸去祖父家,发现祖父不在家,于是我们就坐在那破旧的板凳上休息,趴在桌上我发现了一条不易发现的小路。我一路小跑快速地穿过墙壁,翻过石头。只见祖父佝偻着背翻找着什么东西。我定睛一看,祖父原来是在找一个个鲜嫩的竹笋“。这是竹笋吗,祖父?”我激动地问道。祖父看见我,像花儿看见阳光一样,顿时来了劲,说道“: 是啊,这是一片竹林,这些春笋是刚探出头来的,可新鲜了,我们中午就吃这个。”我点点头,外表虽然平静,但心里乐开了花。
那树林里的竹子个个立在土上,像刚参军的战士,站得笔直,虽然不规则,,但富有生机。风叔叔一来,小叶子哗哗作响,像一场富有节奏的音乐会。我坐在石墩上,托着下巴,看着祖父挖笋。我闲得没事,便学着祖父的样子拔起笋来,他拔一棵,我拔一棵,竹林中充满欢乐,生机。
不过一会,竹笋挖完了,祖父见我一身泥土,皱着眉头说道:“你怎么把自己弄得这么脏?手没受伤吧?赶紧回去洗了。”没等我回答祖父便就拉着我的手回家了。午饭时间到了,闻着锅里香喷喷的竹笋,我垂涎三尺,咬一口仿佛身置天堂,让人感到美味无穷。那时候我心里很温暖,那是幸福围绕着我。
祖父对我的爱岂止这些?我很喜欢吃西瓜,有一次我去祖父家玩,那时他已经不能干活了。他坐在摇摇晃晃的摇椅上,慈爱地看着我,眼带笑意。慢悠悠地说道:“妍妍又来玩了,来,你坐在椅子上,祖父去给你摘个大西瓜。”我连忙回道“:还是我去吧,您身体不好,多歇歇。”不等祖父回答,我迅速跑到后院。果然,宽阔的田野里躺着一个个大西瓜,我挑了一个小、好看的,准备对它下狠手。我扑进西瓜堆“奋斗”起来,左挖挖,右拔拔,费尽九牛二虎之力终于将西瓜摘了下来。
回到家里,我已经灰头土脸了,我捧着西瓜在祖父面前手舞足蹈,祖父笑着说:“这孩子,怎么不听劝呢!”看着我这只“小猴子”脸上充满了笑意,院子里一片欢声笑语,我又感觉幸福围绕在我身边。后来,我长大了……那天晚上,爸爸妈妈一语不发带我去见祖父。
我一开始兴高采烈,可到了那儿我吓着了,曾经那个慈祥爱笑的祖父,如今躺在床上奄奄一息。我不敢相信也不能接受。祖父看见我示意我过去。我呆呆地走过去,祖父小声地说“: 妍妍,老地方,我给你留了一个大西瓜。”说完,他闭上眼永远地走了。
那一刻我忽然明白,身边那些时时刻刻围绕着我的幸福,是由爱积累而成的。你看不见它,也摸不着它,只有用心才能体会到它。那就是幸福,是生生不息的爱。