幸福在身边作文
它是一缕阳光,让我们的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;它是一泓清泉,让我们的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;它是一片大海,让我们的灵魂即使遇到闪电雷鸣依然仁厚宽容。它是谁?它就是幸福。
什么才是幸福?是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是受人瞩目的地位,如果这些都不是,那么什么是幸福呢?我来谈谈我的理解。
在学校的生活中你是否会有这样的感觉——在课堂上六个小组遵守纪律、全情配合老师,将知识融会贯通于每一道题目,每一次展示,使得老师在班级露出会心笑容的时侯,幸福感洋溢在班级的每个角落,幸福之花绽放在每一个人的心里;当你帮助小组成员解决一个问题时,心中总会有一种情感油然而生,使你觉得心中盛满了甜蜜;在帮助老师完成一项任务时,嘴角总会扬起喜悦的微笑;与小组成员共同努力取得优秀的成绩时,会不经意地感到无比地欢喜……幸福,其实就在我们身边。
一个幸福的人,必须有一个明确的、可以带来快乐和意义的目标,然后努力地去追求。真正幸福的人,会在自己觉得有意义的生活方式里,享受它的点点滴滴。所以我认为幸福不仅是一种感觉,更是要化成行动的坚持。
当你看到身边的人需要帮助的时候,伸出援助的手,帮助他们,不仅是自己,被帮助的那个人也会感觉无比得幸福;在身边的同学做出不符合中学生形象的事时,耐心地提醒他,耐心地感化他,让他认识到自己该做什么的时候,被你帮助的人也会无比地感激你,你们也将会被幸福牢牢地围住。
幸福在每个人的身边,但总会因为习以为常或是懒得去体悟而有所遗忘,变成每天机械地甚至冷漠地生活和学习。同学们,你们想变成冷漠的人吗?想要变成幸福的人儿,就请大家不要忘了去感受幸福吧。
在你考试失利的时候,爸爸妈妈总会在口干舌燥的你身边放上一杯水,耐心地去开导你;在你寂寞孤独的时候,朋友们会带给你温暖,告诉你你并不孤独;在你对学习失去信心的时候,老师们也会陪在你身旁,告诉你自己该做些什么;在自己独自完成一件艰难的任务时,内心也忍不住在呐喊,在欢呼……这些,都是幸福啊。
不要觉得自己没有幸福,留心观察生活,它总会带给你惊人的喜悦与幸福感。那时候,请别再说自己缺少幸福。要常常提醒自己是幸福的,常常去品味幸福,在行动中、在感觉中相信幸福,得到幸福。那么你就将会被幸福所宠幸。
幸福在你的身边,同学们,你们感受到了吗?