幸福在身边作文
幸福是什么?我一向在追问,在寻找着我认为属于我的幸福。
我曾问过妈妈:“幸福是什么?”,妈妈总是笑着,含糊地告诉我说:“此刻家里为了满足你的愿望,给你买这买那,这就是你的幸福呀!”
小时候的无知、好奇,让我认为妈妈说得就是对的。可随着我一天天的长大,所学知识的增加,心里也明白了许多事情,我也有了自我的看法和观点。明白了幸福是无处不在的,幸福能够是父母给予你的,也能够是外人给予你的,只要学会发现和感知,每一天你都会觉得是幸福的。
近来,我从我们家感受到了这样的幸福。我们家是一个欢乐、幸福的三口之家,可是我们家的经济一点儿也不宽裕,可是爸爸、妈妈为了我的学习,不顾一切代价,把我送到这所贵族学校读书,爸爸和妈妈却每一天都省吃俭用,他们甚至都舍不得给自我买件新衣服、新裤子。
可我有时还惹他们生气,让他们为我的身体和学习操心。
在我的记忆里,从小到大,我都是多灾多难,三天两头生病,人瘦得就像非洲难民。家里有好吃的,总是可着我先吃,一日三餐换着花样给我做着吃,即使此刻我都长成大小伙子了,他们还是那样依然如故地照顾我,异常是每到周末放学回家,爸爸妈妈顾不上一天的劳累,下了班还要为我再做一顿丰盛的晚餐,可他们却不肯多夹一口,总是把那些好吃的、可口的饭菜不停地往我碗里夹,妈妈还微笑着看着我把那些饭菜吃下去,此时我却已是泪水充满了眼框,是爸爸妈妈的爱让我感到幸福,我的眼里是幸福的泪水。
星期天的早晨,我跟着爸爸妈妈去菜市场买菜。一路上妈妈拉着我的手,我一手替妈妈拿着菜口袋。口袋里买了些都是我最爱吃的菜,回家的路上,遇到了一位从前的邻居阿姨,阿姨大惊小怪地问妈妈:“哟,你的儿子长高了,上中学了吧?”妈妈笑着回答:“是啊,都上初一了。”“啊,你聪明的儿子都会帮你干活了。你真幸福!”妈妈没有回答,她笑了,妈妈笑得很开心,此时此刻我觉得妈妈是最幸福的,而我从中也感受到无限的幸福,是父母带给我的幸福!
在学习上,我以前的数学学得还算能够,可前一个阶段的单元考试,我的数学没考好,数学成绩却一落千丈。家长会后,爸爸并没有打我骂我,而是语重心长地跟我谈了很多,分析了考试失败的原因,找出了不足,还给我介绍了一些好的学习方法,鼓励我不要自报自弃,要我在以后的学习当中,认真听好每堂课,学会利用时间,在很短的时间里获取有效的学习成果。父爱的深厚和宽容,让我体会到了家的温暖,更深深地感受到父母所带给我的幸福!
啊!幸福原先就在我身边!