幸福在身边作文
小时候,我不懂得什么是幸福,总以为能像别的孩子一样拥有高级昂贵的玩具,隔三差五地去吃肯德基,星期天尽情享受电脑游戏的快乐,那是幸福的事。为此,我也常常抱怨爸爸妈妈没给我幸福,有时甚至还 对他们发脾气。
可就在那天,那个不寻常的夏夜,我才发现了幸福原来如此简单——
那晚,发烧的我告别了亲爱的空调,,远远地吹着电风扇,可那阵阵清风却吹散不了额头的躁热,浑身难受而无法入睡,只好望着窗外的月色发呆。
“啪——”“啪——”“啪——”楼上那烦人的空调水又闹腾起来了,听着那滴答的声音,我更加烦躁,平时老爸总会拿着报纸放在隔壁家的雨棚上,可今天爸爸不在。怎么办?这时,妈妈出现在我的床边,摸摸我的额头,柔声问我:“还 好吗?孩子,难受?睡不着?”我没做声。
要告诉妈妈是空调水吗?算了,妈妈多年前得了腿病,平时很少逛街,在家里,从不蹲下身子擦地板,连东西掉在地上也不轻易去捡,更何况这么高的窗台了?
可妈妈似乎知道了我的心思,她出去了,很快回来了,手里多了几张报纸.
“妈,你别弄,你的腿?很危险的。”
“没事,妈试试。”我想起床帮忙,却被妈妈制止了。
很快,妈妈搬来把椅子,然后扶着桌子上了椅子,又爬上了桌子,上了桌子,慢慢地朝前走了几步,移开窗门,脚踏了出去,踩在了窗户的外沿边上,妈妈一手攀着防盗窗,一手拿着报纸,踮起脚,伸着手努力朝隔壁家的雨棚上放,妈妈那摇晃着的瘦弱的身影在夜色中是多么渺小!我的心随之紧揪着,心中泛起一阵刺痛。妈妈已经劳累了一天,现在为了我,她可以……我深深地自责起来,慢慢地 ,泪水湿润了我的眼角。
脑海中记忆的碎片顿时清晰起来:当我要参加县演讲比赛时,是爸爸妈妈一次次充当我的听众,给我自信;在我学习上遇到拦路虎时,是爸爸妈妈一遍遍给我讲解,给我鼓励;当我在学校受到同学的欺负时,是爸爸妈妈一次次安慰,给我温暖……父母为了我付出了这么多,给予我这么多爱。猛然间,一种温暖的感觉涌进我的心田,蔓延全身,将我团团围住。这不是我想要的幸福吗?哦,原来我一直在幸福中长大。我是世界上最幸福的孩子!
那一夜无声的空调水啊!让我真真切切地明白了幸福的真谛。幸福无时无刻不在我们的身边,只要留心观察,用心体会,幸福总会来到我们的身边,相伴与你!