幸福在身边作文
人生处处有幸福!拥有身边细微的幸福,就是莫大的快乐!
幸福,就是那样的深情。
窗外,雨淅淅沥沥地下着。真糟糕,今天出门前,根本没有带雨具,怎么办?难道要冒着雨跑回家?那不是等于送钱给医生?不行、不行,但眼看天都快黑了,我心里不禁紧张起来。“喂,没伞吗?”顺着声音传来的方向一看,正是同桌的小敏,手里还拿着伞,我点了点头。她快步走上来,抬起我的手,把伞放在我的手心里,紧紧握着。我明白了她的用意,正想道谢,小敏却消失在雨帘中。
我呆呆地站在原地,用力握住伞,泪水已悄悄落下。幸福,就是那样的深情。
幸福,就是那么的细微。
当那次期末试卷发下来的时候,泪水模糊了我的双眼,面对同学投来的异样的目光,我真恨不得找个地洞钻进去。我真是尝到了失败的滋味,心理好沉,好沉。“这点挫折怕什么?”耳边响起了您亲切的声音。我抬起头来,看见您那双柔和的眼睛里,充满了鼓励,充满了信任。我终于振作起来了。感谢您,老师的眼睛。幸福,就是那么的细微。
幸福,总会不断出现
俗话说的好:“好花不常开,好景不常在。”花儿不怕失利,就怕灰心。遇到困难,勇于克服;险遇恶敌,勇于战胜,这是智取的表现。罗曼罗兰曾说过:“最可怕的敌人就是没有坚强的信念”,每做一件事,要先立下坚定的决心,不半途而废。所以,为了成功,我们要努力拼搏;为了成功,我们勤能补拙;为了成功,我们要有远大的理想、准确的目标和坚定的信念,幸福就会不断地出现在我们身边。
幸福的生活如花,姹紫嫣红;如歌,美妙动听;如酒,芳香醇朴;如诗,意境深远;如梦,绚丽多彩……拥有身边细微的幸福,就是莫大的快乐!