幸福在身边的作文
像一汪泉水涌过干涸与时间缠绵,唯留甘甜;像一缕光芒泻下黯淡与岁月共舞,唯留温暖;像一股清香漫在心头与记忆并存,唯留幸福。这些熟悉却陌生的感觉在身边呢喃着旑旎,平淡却散发无人问津的光芒。
我远离喧嚣,期待着与幸福相见。
你攀上了一对老夫妇身上栖息着,我将这一幕定格——那爷爷军帽下露出了花白的鬓发,饱经风霜的脸上爬满不规则的褶皱,黧黑的脸颊上两只深陷的眼睛有些浑浊,却显得神采奕奕。两人的手紧紧握着,几道深深地褶皱在手背上镌刻着,手中的温热在传递着。他们坐在桥边,望着远处河流的方向,渐渐绽开笑靥,这丛笑从眼睛到嘴角逐步展开。满是褶皱的前额下眼眸的色彩慢慢展现开来,浑浊却温润,透着幸福与祥和。你说,他们在无声地诉说着,幸福的含义。
你跳上了小孩子的肩膀上倾听着,我将这一幕定格——那孩子坐在地上,一直发抖的双手捂着眼睛放声嚎哭,他那双眸子中出现了接连不断的水汪汪的液体,脊背猛烈地抽搐起来,泪水顺着指缝簌簌落下,在干燥的皮肤上留下曲折的线,泪水打湿了他分叉的牛仔裤,在蓝色上晕染开来。一旁的母亲蹲下,用温和的语气一遍遍地劝解着他自己站起来。母亲眼眸中满是期待,夹杂着迟疑的神情,而脸颊上却依旧绽放着如桃花般明媚的笑,温暖着孩子。于是,在屡次的不愿下,孩子试着在妈妈的节奏声下从地上慢慢蹲起,再到慢慢站起来。他疑惑地看着妈妈,然而在他面前的是一对激动的双眸,找不出一丝怨恨。他笑了,满怀幸福地向母亲扑去。你说,他们在无声地诉说着,幸福的含义。
你接着跑向了身边的处处,在餐桌上给长辈夹菜的镜头前定格驻足,在睡梦中父母给孩子压被的镜头前定格止步,在校园中同学间互帮互助的镜头前定格观赏……当我再追不上你了,我才明白,明白这幸福的真正含义——幸福,就在身边。
我站在镜头前,收藏着身边的种种画面,与幸福携手并肩。