观察中的发现作文
自从我有了从里口山小溪里抓回来的小虾,我每天都会抽出一点时间观察它们,天天按时给它们喂食,接下来我就给你们讲讲我观察中的发现吧。
我有一天在观察小虾睡觉,发现它们睡觉时一动不动,好像是死了一样。这时我轻轻碰了一下鱼缸,它马上惊跳了起来,这一跳正好碰到了小鱼身上,小鱼吓得上窜下跳,可能是疼的吧。
还有一天我往鱼缸里扔了个米粒,米粒还没落在鱼缸的石头上,小虾们就一拥而上,一下抱住了米粒。这时我发现小虾们有八条腿,别看腿很细,但用处可大了,后边四条腿主要用来划水的,前面的四条腿和靠近头部的一对小夹子可以用来抓住米粒,抓住米粒后再用后面的腿撕下米粒一块一块地塞到嘴里,小虾的吃饭方式真有趣啊!
另外我发现小虾很调皮,喂鱼食的时候小虾们也会来凑热闹,只见它们的肚子朝上,一下跃出水面,然后象利剑一样的落回水面,就在这时,它们迅速用夹子抓起一块鱼食,马上潜入水底,躲到鱼缸下边的石头后,感觉安全后放心享用美食了。
同学们,我养的小虾有意思吗?你们也快去捉几只回来养吧!