我家养了三条桔色的小金鱼。它们眼睛大大的,像一颗颗晶莹透亮的黑珍珠。鳞如一件非常奇特的衣服,身体好似一盏细长的灯笼,轻盈的飘在水中,晚上可以给我们照亮。尾巴像一个漂亮的跳舞 扇,在水里跳着舞,摇摆着扇子。
我早晨、上午、下午、中午、傍晚都给这三条小金鱼吃食物,它们不但没有饱,而且还想吃。它们真算得上是大胃王。它们早晨、上午、下午、傍晚活动。中午、晚上休息。差不多像我们人类的生 活习性一样吧!但我发现了一个奥秘,它们有几次吃了食物又吐出来,而我发现它们的食物是完整的,我上网查资料,发现它们没有牙齿,根本就没有咀嚼,是吞下去。
通过这一发现和查资料,我又多了一个知识,我很喜欢这三条桔色的小金鱼。