观察中的发现作文
今天,我们的作文课上,语文老师拿出两粒貌似神奇的小东西,那东西小得出奇。我有点摸不着头脑,今天是作文课,语文老师拿它何用?
老师把它放在自己的手心让我们仔细观察,我盯着它好一会。发现它长2厘米左右,宽1厘米左右;身上还有小花纹,小花纹和小裙子的花边一样,密密地皱在一块,不留一点空隙;全身颜色是深褐色的;摸上去硬硬的。观察中的发现
然后老师把它放进了装满热水的杯子里,大约过了三分,小东西长大了,好像有鹌鹑蛋那么大了;又过了10分钟,长成了李子那么大了;半个小时过去,他长得有鸡蛋那么大了!而且身上的颜色也变成了橙色,还带有一点透明呢!水也变成了淡淡的黄色。这时候,老师才慢条斯理的告诉我们:“这就是胖—大—海!”我伸进手去一摸,咦?刚才还是硬硬的,现在怎么软软的了?而且还像小泥鳅一样从我手里滑走了。
我今天又认识了一位朋友—胖大海,而且老师还说这种东西对嗓子很有好处呢!