我最尊敬的人作文
她,有着中等的身材,一头乌黑的头发,小小的嘴巴,大大的眼睛,你知道吗!她是谁就是我的妈妈。我的妈妈很俭朴,她常常教与我也要节俭,不能随便浪费。一次,我一不小心把鞋弄出来了一个口子。
回到家,我一气之下,把这一双鞋子丢尽了垃圾桶对它说:都怪你,今天你让我在同学面前出了丑。我以为以后再也不穿了,结果妈妈给我捡了起来,给我补了一下,就又可以穿了。第二天早上,妈妈把我昨天发脾气丢的鞋子给了我,让我穿着去上学了。为我鞋子呢?
妈妈顿时变得严肃起来,语中心长地说孩子,电视里经常报道有许多贫困山区的儿童吃不饱,穿不暖,你跟我们比,真是幸福多了,你是身在福中不知福,他们的鞋子。衣服还有裤子已经补过了很多次,是多么可怜啊,我听过了妈妈的话,以后再也能铺张乱费了,我也知道了鞋子可以穿就穿,实在不可以穿了的时候才换吧!
后来我存了三四个月,一共存了三四十元钱,这四十元钱,是我每天省吃俭用,省下来的我把这四十元钱和妈妈的六十元钱一起捐了贫困的山区。我的妈妈就是这么一个俭朴的人,这就是我尊敬的人。