我最尊敬的人作文
一提起英雄,人们大多都会想到那些革命战士,或者是对人民有贡献的人,或者是一些见义勇为的人……但我今天要提到的“英雄”却是一位普普通通的清洁工。
今天早上,我在公园里看见那些清洁工在打扫地上的灰尘。我发现清洁工的头上戴着草帽,脸上刻着皱纹,他的眼睛很小,却很有精神。他的衣服是蓝色的,衣服上戴着一个叫“无忧物业”的牌子。旁边有一个不锈钢的车子,车子上有一个簸箕,清洁工拿着一把扫把在扫地。一阵风刮了过来,把树上的叶子刮了下来,清洁工快步走过去,他拿着扫把左手在前,右手在后,很快的把落在地上的树叶扫成一堆,用簸箕把树叶倒进车子里。公园又干净了!
宁可一人脏,换来万家洁!
在夏天,当气象台悬挂着酷热警报或者是暴雨警报时,环卫工人依然带着斗笠、披着雨衣在工作岗位上坚持工作。无论是在多毒辣的太阳底下,还是在狂风暴雨中,他们从不“缺席”。事实也正如此:一天,天气很热,大街上几乎一个人都没有,但我看见环卫工人仍然在工作岗位上,尽管“挥汗如雨”,但也仍然在工作着。
这是我最敬佩的人,他们是我前进的动力,也是我努力的方向,更是我最爱的人!