我最尊敬的人作文
是妈妈,我的妈妈在我的眼里是一个既严厉又温柔的人。在学校妈妈是一个令我尊敬的老师,在家里妈妈是温柔的妈妈。
如果你问我为什么妈最令我尊敬,我就从两件事来说起:
七岁时妈妈带着年幼无知的我来到了广州,当我们到了山上公园时我看见马路边有一个衣衫不整的老人,正坐在马路边向过路的路人乞求要钱,但有的人给,有的人却离得远远地,好像老人有什么传染病,妈妈看见了,并和我说:“以后见着这些老人不能无视他们,如果他们向你请求你必须帮助,记住了吗?”说完后妈妈一直注视着老人,当时我是多么想叫车停下,然后帮助他,可是我并没有这样做,我很惭愧。
小时候我就和妈妈来到学校和妈妈一起开会、发卷子。有一次我和妈妈去学校,我看见亭子那有一只蝴蝶在飞,我就好奇的想去捉住它,可是一不小心踩住花了,我想弹簧一般跳出来,可是还是被妈妈看见了,妈妈把我拉到办公室,开始说我:“你不知道,学校里的花花草草不可以踩吗!为什么你总听不进我的话。”妈妈的话如泉水一般涌出,让我无法还口,当时我是多么的讨厌妈妈,可是我现在一点也不觉得妈妈讨厌,反而觉的我自己以前是多么的讨人厌。
我尊敬妈妈是因为妈妈公私分明,我尊敬妈妈,因为妈妈爱我。