我最尊敬的人作文
我最尊敬,当然就是妈妈了!
从小,我就想,妈妈应该是世界上最勤劳的人了。因为,每天,我去上学的时候,妈妈就在家做家务。如:洗衣服(有时用手洗)、煮饭和菜、打扫卫生……所以,每次我一回家,不管是小角里,狭缝里,都如水晶般的亮。
有一天回家,还是像往常一样。不过,我的眼睛不是像往一样,一进入家门,一印入我眼帘的不是干净的小角里也不是狭缝。是妈妈躺在沙发上劳累的景象。突然,一个念头从我脑子里如闪电般的划过。那就是:我帮妈妈做点家务,会不会帮妈妈减少一些负担。于是,我走上前,问道:“妈妈妈妈,您太劳累了,我来帮您,不管是家务还是什么,我都会做,因为,我是一个值日生嘛!”妈妈和蔼可亲地说:“不用了,就算是值日生,也只不过是个扫地的不是吗?不过也会弄得一塌糊涂的,还是我自己做好!”
我想:“妈妈为什么不让我干活呢?可能是因为我学习太多,已经没有了休息时间,所以牺牲了自己的休息时间。那……哦,对了,妈妈以前说过,只要我学习好,那就会帮她许多忙了。
所以,我从今天起,一定要好好读书,天天向上。