我最尊敬的人作文
在炎热的酷暑中,花草树木都因为缺水而枯萎了,人们都进空调房避暑去了,只有他们在炎炎烈日中静静的扫着马路,汗水湿透了衣裳,但是他们仍然坚持在那里工作,那就是我最尊敬的人——环卫工人。
他们,虽然只是一些平凡的人,但是他们对社会却有很大的贡献。
他们在山洪暴发之后,用力的推着装满垃圾的三轮车;他们为了保持着车的平衡,不让垃圾危害人类;他们在遇到下水管道堵住的时候,不怕脏、不怕累,弯下身子,徒手把垃圾掏出来;在大雪中,他们穿着那件橙色的衣服,虽然不能抵御风雨和严寒,但这件衣服对他们来说是光荣的。环卫工人们只有一个小小的心愿,那就是“希望生活在这个世界上的人,要爱护环境。”
如果世界上没有环卫工人,那世界将会是一个垃圾构成的星球,空气是臭的,世界仿佛失去了颜色,太阳不再温暖,如同一个火球。也许温度会突然下降,成为一颗零下几千度的冰球,人类会灭绝,银河中没有了适合人类生存的地方。
环卫工人是伟大的,因为有了他们,世界才如此洁净美丽。
所以为了我们共同的家园,请爱护大自然、保护环境。我们要从现在开始、从我们自己开始,要养成随手将垃圾丢入垃圾桶中的习惯。只要我们共同努力,世界会变得越来越美丽。