别人都说,母亲是我们最好老师,也是我们最早的老师。是她教给我们要怎样做人;是她给了我们生命,让我们看到世界的精彩;是她含辛茹苦地将我们抚育成人……
有许多名言都是赞美母爱的,如:“儿行千里母担忧”;世界上一切的光荣和骄傲都来自母亲。在孟郊的一首诗中,有这样的一句话:“谁言寸草心,报得三春晖”这不就正好说了母爱的伟大吗?
在日常生活中,你可回报过父母吗?对于她的一些请求,你可答应过吗?在母亲对我们的嘘寒问暖时,你怪她唠叨过吗?……
在以上的几个问题中,有多少个子女做到过呢?也许有,但是只是寥寥无几罢了!
在我身上也发生过许多让我感动的事情,现在想起仍是记忆犹新:记得那是一个风雨交加的夜晚,我发了高烧,母亲知道后二话不说,就背我朝医院跑去。天色已晚,再加上天下着大雨,母亲走着一摇一晃,感觉着母亲沉重的步伐,我不禁流下了泪水,在母亲的肩膀上,我感觉到了那深深的母爱,母亲的双鬓已有少许“银”发。母亲老了,是为我的日常琐事所劳累的。在不知不觉中,我已经躺在了医院的病床上打了点滴,我看到了趴在我身边的疲倦的母亲,看着她布满皱纹的脸颊,我又伤心地流下了眼泪。在那时那刻,我流着泪下定决心,我一定要以优秀的成绩来回报母亲的养育之恩。
同学们,当你们要嫌母亲唠叨时,请回想一下母亲为你们所做的种种事情。也许,你将会在爱的驱使下改变你那些愚蠢的观点。