我妹妹是我们家的“马虎虫”,她叫王欣怡。欣怡长得瘦瘦的,眼睛大大的,就像玻璃球一样。她的嘴巴大大的,伶牙俐齿。脸圆圆的,像个大苹果。她马虎起来啊!让人哭笑不得。
有一次,妈妈叫她去买盐,她拿着钱,去街上左看看,右看看,最后走进一家玩具店,买了个玩具。回到家,妈妈看见玩具后,捧腹大笑:“哈哈!我们今天的晚饭是青菜炒玩具了。”大家听了都大笑起来,妹妹害羞极了。
还有一次,她在写作业,我在看书。也写好后给我检查。只见妹妹写到马虚的弟弟,园园的地球,一家书店。”我把错字一一给她指出来,边指边说:“你看,怎么这么马虎,字都写错了。”妹妹小声嘀咕到:“字写错没关系,改回来就好了吗!”
我们家的“马虎虫”就是这么马虎,希望她以后不清醒点。