我有一个又调皮又可爱,又乐观又活泼的弟弟,他那弯弯的眉毛下有一双装满笑脸的黑色大眼睛,让人看起来很愉快,但那双大眼睛里除了笑脸还有“小问号”。
还记得那天晚上,我刚推开门回到家,就听到一声:“你怎么才回来?”话音一落,躲在门后已久的弟弟终于忍不住跳了出来。“因为姐姐得上学呀。”我边做鬼脸边回答道。“那你现在去哪儿?”弟弟一脸严肃地问。“当然是去写作业啦。”说着,我便把书包提到了房间里。“你干嘛要写作业?”“这是老师布置的,当然要写。”我心里很快有些不耐烦了。“为什么老师布置的就一定要做?”“这是老师为了……”“晨晨,别打扰姐姐做作业,天天像个小问号一样,缠着大家问问题。”妈妈说道。“为什么?为什么不能缠着你们问问题?”妈妈大声说:“别人也有自己的事要做呀!”“问问题不是好事吗?”这话真让我忍无可忍了。
你们有这样的亲人或朋友吗?