生活怎么说呢?好似一锅八宝粥,酸的豆子,甜的豆子,苦的豆子,辣的豆子,汇在一起,加上体验之水,在锅里熬啊、熬啊,难免会有一些不听话的气泡,在粥面泛来泛去。但它是一锅永远也煮不熟的粥,就算熬得快干了,再加点水,不也照样可以煮吗?
生活,贵在体验。
我,只体验过两种生活:幸福,寒酸。
对于我来说,每天都过着幸福的生活,不愁吃,不愁穿。早上起来拎着书包去上学,晚上嘴里叼着零食欢快地跑回家。我已经满足了,但是,这只是父母给的幸福,真正属于自己的幸福还等着我们自己去发掘,去创造,去追求明天的美好。
对于她来说,天天都在过寒酸的日子,大概她已经习惯了,但是我不习惯!偶然一次机会,我去了她家,推开门,见陈设非常简单,一台缺了几个按钮的黑白电视机,一张歪歪的掉了漆的桌子,一张破了皮的假皮沙发,上面堆满书、纸。我有些吃惊。她的家人见我来了,立刻热情招待我,马上去做饭。开饭了,我不可思议,稀得不能再稀的汤,上顿的剩鱼,和几个还算能吃的馒头。我顿时没了胃口,强咽了几口干馒头后,这顿饭总算结束了,空着肚子告别了她,走回家去。
感慨之后,我继续过着幸福得不能再幸福的日子。
嘿,我已知足了吗?理解了生活吗?我不知道。
也许在将来,我也会过上幸福或寒酸的日子,但怎样我都不后悔,因为,我知道,生活无论怎么过,都像一锅永远也煮不熟的粥,慢慢地熬着,熬着,没有结尾,没有尽头。
生活,平平淡淡才是真。