感悟生活作文
生活真好!每天都是新的一天,每天的经历都各不相同。
我用眼睛看这个世间,我用心来感悟这个世间。我看见太阳的光线是如何的色彩斑斓,我看见人们的脸上表情的阴晴各异,我看见你心中有些许的无奈,我看见她心中有些许的得意,我捕捉到他一闪而过的笑容,我捕捉到它一时纵容后的快感,我把这一切看成一本书。
看着天上的风云变化,看着马路上的熙攘的车辆川流不息,看着小贩如何在太阳底下叫卖地摊上的物品,看着人们怎样开着小桥车穿过街头,看着衣冠楚楚的人失去了笑容,看着生活在社会底层的人是如何拥有真诚,看着那些有车有房有地位的人是如何愚弄了别人,再愚弄了自己。看着什么也没有的人是如何挣扎在这个社会,是什么激励他们活下去?是什么使他们拥有笑对人生?而且还能如此面露善意?
生活,给有心人发掘出属于他个人的感动。不同的人从不同的角度上去看,各有不同的觉醒。一个很绝望的人要寻死,却可能因为一个陌生人一场陌生的谈话而放弃了原来的执着。心念一动可能就开窍了,总是无心插柳柳成行。你看似平常的举动,或许在她人的眼里就成为一种绝我的绝唱了。人,还是善意来得好。种下了善果,就算没有收获,可在播种时,你就已经得到自己心的收获是安祥。
不要因为你有什么,而她没有什么,就觉得你有什么了不起,其实你拥有的可能只是徒有外表,百年之后,人人一样,都是一砵黄土入故里。快乐的,幸福的人往往是那些拥有的不多也不少的人。我一手牵着妻儿,一手牵着自己,一路走着,我一路微笑,走到了终点,我也是微笑。我看着世间沧桑太过虚,我不执着,我只执着手中属于自己的幸福,我看着你,你看着谁,我不在乎。我祝福你,你祝福谁,我也不在乎。
我为一块石头感悟,我为一滴露水感悟,我为一个人感悟,我为一棵树感悟,我为这个世界感悟,我为自己感悟。