难忘的双休日作文
那天,爸爸回来了。
回家之后,爸爸第一件事不是向我们问好,也不是吃饭,而是径直走向电视机。他打开电视,靠在沙发上,翘起二郎腿,惬意地看着NBA的现场直播。妈妈见了,便喋喋不休地念叨起来:“你能不能有个家长该有的模样?不是玩手机就是看直播。孩子难得有一个双休日,你应该多带她去运动运动,别整天窝在家里。”既然妈妈放狠话了,我只得放下我的“宝贝”平板电脑,拿上篮球,和爸爸一起来到了篮球场。
因为我平时很少打球,球都拿不稳,拍球也是凑合。爸爸见我这么漫不经心,便提出要和我比赛。我有些震惊,爸爸的球龄已经有十多年了,而我的球龄还不足半年,这对我太不公平了。
我们比试起来了。爸爸把球抛给我,对我有点轻视,认为我不可能赢,但这也激起了我那不服输的性子。我打起十二分的精神去投篮,没想到球真的进了。爸爸看见我进了球,也认真地对待起这场比赛来。他直接来了个勒布斯·詹姆斯的招牌动作——变向运球,想把我晃过,我早就看穿了爸爸的那些小伎俩,没有中招,一个盖帽,结束了整场比赛。我赢了!爸爸问我为什么能赢,我回答:“因为我对待这场比赛比你认真。”
这场比赛使我明白了:比赛比的不止是技术,还要比谁更认真,认真者无敌。
这个双休日,还真有趣!