那天在听了一位老师的心理教导课之后,我也开始想自己的想要的生活是什么样的,自己的人生目标是什么?记得小时候,我有一个很朴实的愿望,就要自己要成为很优秀很强大的人,然后成为家里人快乐的桥梁。
虽然我年纪还小,能起到的作用并不大,但是我总是力所能及的想着法,创造机会让大家经常的聚在一起,开开心心的一起团聚聊天。
周末的时候刚好有一个机会,于是我就回了一趟老家看望长辈。顺便也联系嫁到离老家不远的姐姐,看她们是否有时间,也可以一起回来玩。
让我开心的是他们居然也真的抽空了一点时间出来。这也让我明白,其实我们有一样的价值观和生活观。
当我们一起聊天的时候,我想到了自己学的一些比较好的网络课程,比如比较有趣的读书的博主,以及一些形体锻炼博主,我把他们介绍给有些微胖的姐姐。
然后在这过程中,我就带着他们一起做运动,就有点像我们做早操的样子。
姐姐有些笨拙的动作引起了长辈们的大笑,同时我们自己也乐成了一团。
我们还一起聊一些生活中的有趣的事情,气氛显得很欢乐,而且我明显的感觉到长辈们很开心。
那一刻,我突然觉得,也许这就是我想达到的目标,虽然我的能力有限,但是也要在力所能及的范围内,让带给自己家人快乐。
这是一个长远且值得坚守的任务,同时我也要让自己变得更优秀,才能在不依赖他人的情况下,做到这个让我自己觉得很开心的目标。