中队会作文
今天下午第三节课是我们这一学期的第一次中队会,这次,我们中队会的主题是:我的理想!
主题是:“我的理想”那问题肯定是关于自己的理想。
于是,老师就开始问我们的理想。我们的理想真是五花八门:有的理想是长大以后当一名医生;有的理想是长大以后当一名特种兵;还有的理想是长大以后当一名设计师……
我的理想就是当一名医生,然后给更多的病人治病,救死扶伤,并制造出一种能治百病的药,让更多的人健健康康地生活。
下一个环节是讲一讲名人理想故事,同学们也都跃跃欲试:有的说爱迪生小时候想当发明家,经过刻苦努力结果成功的故事。……这样的答案也都很多。
对此,我的答案是“诺贝尔的故事”讲的是诺贝尔小时候立志成为发明家,长大后为了发明炸药,经过了无数次失败,几次差点牺牲生命,但是经过刻苦的努力成功的故事。
中队会过得真快,转眼间中队会结束了,老师对我们说:“希望你们可以为你们自己的理想而奋斗,争取长大以后实现你们的梦想。”
这就是我们五年级的第一次中队会。