中队会作文
“今天我们班开中队主题会!”这是哪儿传出的声音呢?原来是我们三年(4)班的欢呼声呢!
今天,许老师宣布:“我们中队会的题目是‘我为家乡而自豪’!”大家已经找好了资料,焦急地等待着下午的中队主题会。
到了下午,许多观众着急地等待中队主题会的开始。我和郑逸敏坦然地走上台,宣布中队会开始!我们进行了一个又一个环节,终于到了抢答问题这关了!郑逸敏念完第一条题目,大家“刷”地举起了手,但最快的还是王忻了,他站起来,看来有点紧张吧?说话结结巴巴的,可他还是说出了答案。唉,大家松了一口气。郑逸敏又念了第二条题目,大家还没等她说“开始”不约而同地举起了手。郑逸敏只好再说一遍“开始”。大家迅速地举起手,眼睛瞪得大大的,许老师在后面提醒我:“王菽齐!”我请了王菽齐,她站起来,很自信地说出了答案。郑逸敏陆续地念了十个题目,同学们用丰富多彩的语言一一做了回答……
中队主题会在这欢乐的气氛中圆满结束了,这是我们花费好几节语文、体育课才排练出来的,想到排练时的种种辛苦,真是功夫不负有心人哪!