这就是我作文
XX年前的端午节,一个小小的女孩出生了,她就是我――张晓琪,要知道,妈妈为了给我起这个名字,可是煞费苦心。晓是清晨的意思,代表着清新美好;琪是美玉的意思。之所以妈妈为我起名叫晓琪,是因为她想让我做一块清新悦目的美玉。
读万卷书,行万里路是我最大的愿望。我是一个地地道道的小书迷。已读过《红楼梦》、《小妇人》、《金银岛》……最近,我又迷上了杨红樱的系列小说。马小跳老让我开怀大笑,冉冬阳是我最喜欢的女生,她像一束冬季里的阳光,照亮着、温暖着她身边的每一个人,我也要做一个这样的女孩子。
旅游是我的另一个爱好。我曾到过波涛汹涌的长岛,绿树成荫的蒙山,碧波万顷的北戴河,风景如画的青岛……旅游使我萌发了对祖国的无限热爱。
我好读书却不求甚解,喜解题却不喜计算,聪明却有点马虎。曾得过作文竞赛一等奖却有时错字连篇,也曾摘过数学竞赛桂冠却平时测验很少得满分。曾因思路敏捷被老师夸的心花怒放,也曾因粗心大意被妈妈骂的狗血淋头。总之,我的生活是五彩缤纷的。
这就是我,一个聪明善良而又粗心大意的女孩。我希望和大家交朋友,你们哪?