中队长作文
今天是九月二十七日,星期五,天气晴朗,万里无云。下午第三节课,我们三年级三班举行了一学期一次的班干部竞选。
竞选演讲前,老师让我们写了演讲稿,也让我们练习了几次,我们的练习就是为了在竞选演讲时表现得更出色,赢得更多的选票,竞选成功。
上课铃一响,老师宣布:“班干部竞选现在开始。”我们全班同学激动地鼓起掌来,同学们按顺序一个接一个地轮流上台演讲,我的心在呯呯呯地直跳,好像一张嘴就跳出来一样,心想:“我能行吗,同学们会选我吗?”我闭上眼睛做几个深呼吸,还真管用,终于轮到我了,我大踏步走上讲台,我战胜了自己,按平时练习的顺利地演讲完毕。
竞选的同学当中,给我印象最深的是郭奕洁,演讲时他吐字清楚,语音准确,读得也非常流利,这方面以后我要多向他学习。
最后,老师宣布我得了四十八票,我竞选成功了,我高兴地一蹦三尺高。
我当上中队长了,下一步,我要发奋学习,各方面起到带头作用,不辜负老师、爸爸妈妈和同学们对我的期望和信任。