中队长作文
一天早上,我最先走近教室,发现我的座位上有一颗大铁钉冒出来,于是我把它换给了中队长刘小明。
我在自己刚换来崭新的椅子上坐着,心里一直忐忑不安,我想着:今天我第一个来,如果同学们问起我,我该如何回答?说我去上厕所?不行,没人见到我进厕所啊。说我一进来就是这样啦?不行,全班的椅子保护得最好的就是中队长刘小明了。这样不安的想着,同学们都陆续进了教室,等刘小明发现椅子上竟然冒出一棵大铁钉时,他急得大叫:“谁把我的椅子弄坏了,这可是要扣小红花的啊!”“全班不约而同的把头转向刘小明,惊讶地看着他,七嘴八舌地议论了起来,有的同学说:“小明的椅子一向都是保护的最好的?今天怎么突然坏了呢?”“是啊!是哪个同学这么缺德啊?”听着同学们的议论,我心里好像打翻了五味瓶--什么味都有我想:万一同学们发现我的椅子是崭新的,怎么办?万一我被发现了,该怎么向平时对我很好,又热心帮助同学的中队长刘小明交待呢?这样越想越觉得害怕,越想越觉得着急,我最后定了定神,抬起那把看着崭新,坐着却“不舒服”的椅子向刘小明走去。
“刘小明,对不起,是我换了你的椅子,因为我不想因此被扣小红花,所以..”“没关系,我不会为了一把椅子计较的。”“谢谢你,但我希望能和你一起修好这把椅子。”
坐着自己和刘小明一起修好的椅子,我心里舒服极了!