中队长作文
突然,一个学期即将结束。在陈老师的带领下,我们第三中队的队员们茁壮成长。每个队员都收获了很多。
第一,选拔班干部
开学的时候,我们中队的每个成员都各抒己见,真正成为了班级的小主人。经过我们的民主推荐和投票,我们选出了尽职尽责、能力强的新班干部。
第二,明确责任
班干部上任的第一件事,就是认真学习陈老师领导下的班干部的岗位职责,让老干部带领新干部迅速成长,让每一个班干部都认识到我们所负责的是什么,如何开展工作,日常和每周的工作流程是什么样的,真正懂得自己在做什么,少走弯路。
第三,制定班级计划
学期开始,我们制定了班级团队工作计划、体育锻炼计划、个人成长目标等。每一个方案都是在老师的带领下,根据我们班的特点认真讨论制定的;不仅如此,还制定了适合我们实施方案的奖惩制度和考核标准。我们都努力在新学期做出更大的改变。
第四,丰富多彩的活动
每个月,我们都举行专题班会和心理咨询。比如心理咨询的主题是为了考试放松,有时候主题班会的主题是防火还有社会实践。有时去刘立河安全教育基地,有时去大兴红星快乐大本营这些给了我们很多见识和知识。
还有很多学校活动。比如英语短剧比赛可以让我们多学英语,故事比赛可以让我们听,讲很多有趣的故事
这学期我们中队的干部得到了锻炼和提高,我们三(二)中队的每个成员都取得了很大的进步。下学期,在陈老师的带领下,我们的成绩将会上一层楼。