中队长作文
这学期开学不久,老师告诉同学们,班级要竞选班干了。
听到这消息以后,我在思索,我竞选班级什么职位呢?竞选班干我有我的优势:我当过两年的学习委员,学习成绩优异,有一定的组织能力,在班级有很好的亲和力。在学校微机、书法、演讲比赛中均获得奖项。并且多次主持过班会,在班级是老师得力的小助手。经过思前想后,我终于决定竞选班长。
在班会上,我宣读了竞选宣言,希望得到老师和同学们一如既往地支持和鼓励。接下来等待宣布竞选结果的日子,十分难熬。我想,即使我落选了,我也没有什么遗憾的,毕竟我努力争取了。温室里的鲜花经不起风吹雨打,经历一番风霜苦,自有梅花扑鼻香。我要经得住各方面的锻炼和考验。老师曾说过班长和中队长是平级的,中队长是负责少先队的事情,所以当老师宣布我当选为中队长时,心里别提多高兴了。
如今当上中队长的我,学习更加努力了,我要给同学们做出榜样,带动我们中队的全体成员共同进步。每天午餐,我都站在讲台前,协助老师管理班级,为同学们服务,总是最后一个吃午饭。每天早自习,我都为同学们在黑板上抄题……这一切我做得津津有味,我一定当好中队长!