竞选中队长作文
时间过得真快呀!转眼间,一年一度的中队长选举又开始了!我十分期待这一年的选举,毕竟我们班的“活宝”还是挺多的。
有时,我真的觉得自己快没戏了,但又总是想要做中队长,于是我便打起精神继续听课。在中队长选举的前几星期,我都十分尽力地去做好孩子好学生。上课,我比平常多了几分精神,举手发言也比平常更加积极了。没多久老师对我的印象,比以前好多了!
竞选的日子慢慢接近了,我的心也慢慢紧绷了起来。早上小队长选举时,有几个女生害怕得不敢上台,最后,本来有9人名额,却只选出了5个人。之后,老师对我们说:“真正的强者是会自己创造机会的,弱者只会傻傻地等待机会。”本来胆小的我,听到了老师这句话,便鼓起了勇气。
中队长的竞选在下午,我有一个小时的时间准备,可是我却还是有点紧张。正当我准备进教室的时候,许老师来了,她俯在我耳边轻轻地说:“加油,老师相信你一定能成为强者!”我愣住了,连老师走了,都没发觉。我在老师的眼里竟是强者?我不能让老师失望!
下午选举时,我把手高高举起。老师第一眼就看到了我,便让我回答问题。我深吸了一口气,走上讲台,把准备好的提纲一字不漏地说了出来,台下响起了一阵阵雷鸣般的掌声。不用说,我这次竞选的成绩不会太差。
在老师眼里这是强者,而在我的眼里这是努力,在生活当中,更需要的是勇气。