竞选中队长作文
都是上个学期的事了。我们的班长李彤原本是中队长,可是,她去竞选大队长,当上了大队长,中队长这个位置就暂时空缺了。后来,班长苦思冥想了一夜,才想到了两个合适的人选:我和张魏宁。同学们要求举手表决于是,一场激烈的中队长斗争开始了。“待会儿老师去做操,我们来竞选中队长。”班长发话。
“通知,通知,请各班老师抓紧时间到楼下做操,再通知一遍......”“班长,你管着同学们读书,老师到楼下做操。”“哦,知道了。”老师刚跨出门槛不久,班长说:“中队长竞选,开始!”
“下面,同意张魏宁同学当中队长的同学请举手,”我的心砰砰直跳,班里大部分同学都刷刷刷地举起手来。“好,下面同意陈子月同学当中队长的请举手,”虽然也有不少同学都选我了,可是比支持张魏宁的同学要少,唉,我失望极了,我想哭,竭尽全力的忍住不哭,可还是哭了,旁边的同学在一旁安慰我,这时,班长走过来,语重心长而又温和地说:“陈子月,你知道大家问什么不选你为中队长吗?”我摇摇头,身子在颤,“其实,陈子月你学习成绩不是不好,只是有一些缺陷要改,改好了缺点,大家还会像往常一样喜欢你的,你看,邢勇都双手双脚的支持你呢!”
中队长的竞选,我永远不会忘。