亲爱的妈妈作文
我的妈妈长着一头乌黑的长发,长发的下面是一张漂亮的脸蛋。在这张漂亮的脸蛋上有一双炯炯有神的眼睛,一个并不高的鼻梁,还有一张永远挂着微笑的嘴。别看这张脸长得还有点精神,但一旦我妈妈的身体里的瞌睡虫想活动筋骨,那这张脸就要一百八十度大变样了。
这天,钱老师让我们默写第3课词语和第二自然段课文。爸爸又不在家,我只好叫妈妈帮我默了。我把妈妈叫到我房间以后就开始默写了。刚刚开始的时候,妈妈报一个,我就默一个,可后来我上完厕所后,妈妈的睁开眼皮似乎在打架了,睁开,又闭上,之后又睁开,闭上……“妈——妈!”我没有办法,只好大叫。妈妈面无表情,看了眼书:“肺结核、弥留之际、与世长辞……”之后又转了个身,继续香甜地睡了。我把刚刚妈妈一口气报完的词语默写完以后,再去叫妈妈,可怎么也叫不醒,我又摇妈妈,可怎么也摇不醒。
别看我妈妈那么爱睡觉,可一旦学习起来可精神了。
这天我无聊极了,只好到处乱蹿。我一会儿窜到厨房找吃的,一会儿窜到阳台寻玩的,一会儿又到了妈妈的房间看有没有什么新奇的东西。咦,妈妈怎么在看书?后来妈妈告诉我是星期天她要去考试。之后的几天,妈妈依旧认真地复习,每晚都超过11:00才睡觉,一点也不敢马虎。我很奇怪妈妈的瞌睡虫究竟到哪里去了。
这就是我亲爱的妈妈。