亲爱的妈妈作文
世界上爱有很多种,有永恒的,有无私的,有默默的,有博大的……
而我妈妈对我的爱是严格的。
在去年暑假,我妈妈给我报了一个游泳培训班,一开始,我学习的积极性很高,但学到换气的时候,我遇到了困难,经常会左摇右摆地沉下去,就在这时,教练就会指责我,用水来泼我,把我泼得睁不开眼,但我一直都没有成功地克服这个困难,所以教练时常批评我。正因为有这件事,我心里就对学习游泳产生了畏惧,有些不想继续学下去的念头。所以有一天,妈妈要送我去上游泳课的时候,我极不情愿地摇了摇头,妈妈说:“不行,你必须上。”因此我哭了起来,妈妈说:“人的一生会碰到许多困难,碰到困难不可怕,可怕的是碰到困难就退缩。语文书上不是说过‘困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱’吗?”在妈妈耐心地劝说下,我无可奈何地走向了游泳馆,妈妈还跟着我一起到了游泳池,,给我呐喊,为我加油,在我取得新的成功时,妈妈就赞扬我,鼓励我,让我信心倍增。
不仅如此,我妈妈对我的爱还是无私的。
还是有一年的暑假,妈妈带我到瑞普科技专修学校去上电脑课,还没过一会儿,就下起了雨,等到妈妈接我回家的时候已经下着倾盆大雨了,湖南路那儿积了很多水,积水已经和电瓶车的轮子一样深了,妈妈马上自己的大雨披给了我,生怕我被雨淋到。到家时,我身上一点都没淋湿,而妈妈全身都被雨淋湿了,喷嚏直打。
啊!妈妈,你为我付出了很多爱,我十分感谢你!