乡下风光作文
奶奶的老家住在农村,家里的院子很大,奶奶总爱在院里种上一排草莓。当果实成熟的时候,摘下一个来尝尝,那酸酸甜甜的味道会让你吃得停不下来。
夏天到了,我们爱到河沿去玩。我们脱掉凉鞋,迈进清澈凉爽的河水中,玩起打水仗来。你泼我一下,我还你一捧。玩得十分开心,甚至都忘了回家啦!
秋天来了,我和几个小伙伴来到田野里玩。我们在金黄的麦地里捉迷藏;用稻子编手镯。玩累了,我们随手从树上摘个大苹果,一边吃苹果,一边继续玩耍。
回家后,奶奶总是给我做些好吃的,虽然比不上城市中的山珍海味,但味道却清淡可口,令人难忘。
那朴素、善良的乡下人,优美的乡下风光,令我永生难忘!