乡下风光作文
乡下的一年四季都美丽如画。
“竹外桃花三两枝,春将水暖鸭先知”,春天来了,乡下院子里的桃花盛开,微风吹过,像是下起了桃花雨一般。院外的池塘里,鸭子们嬉戏着,一片生机勃勃的景象。
“绿树村边合,青山郭外斜。”盛夏,树木茂盛,村里村外到处是碧绿的,站在山上放眼望去,村庄像是披上了一层绿毯,只露出星星点点的屋顶,偶尔传来几声蝉鸣狗吠。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,是丰收的季节,瓜果飘香,空气里都是甜甜的味道。但我最喜欢的,是山上成片成片的枫叶,原本苍翠的青山这时看上去,就像燃烧的火焰一般。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”入冬,几场大雪过后,田野裹上了洁白的棉被,成了孩子的乐园。打雪仗、堆雪人、滑雪,田野到处是孩子们的欢笑声,十分热闹。
乡下的风光比画儿更美,比诗更有韵味。