我奶奶住在乡下的一所小房子里。前门开满了鸡冠花、月季花和牡丹花,给房子增添了不少生气。门边有一丛竹子,还有白菜、辣椒、茄子等等。种植的蔬菜都是不含农药的有机蔬菜,比城市里的蔬菜干净多了。
农村人总要养几只鸡。这些鸡从一家跑到另一家,从一家跑到另一家,不停地咯咯笑。有时,我会看到几只公鸡耸着尾巴,昂着头走来走去,假装骄傲。
奶奶家后面有条小溪,小溪上有座石桥。从石桥到对岸,你可以看到一群鸭子在小溪的尽头玩耍和嘎嘎叫。即使有人走过,也不会被吓到,有时还会把岸上的人转过来。
晚上,我们把桌椅放在门前,大口大口地吃着。天空中红色的夕阳,微风轻拂,鸟儿飞过鸟巢,与我们的乡下人一起描绘了一幅自然和谐的风景。
姥姥家,更确切的说是乡下的呵呵家,无论什么时候,什么季节,都呈现出独特迷人的景色。