走进乡下,你就可以见到许多在城市里见不到的风景。
在乡下,只要一抬头,你就能看到连绵起伏的高山和山上高耸入云的树。再配上天空的白云、清爽的风,以及展翅飞翔的白鹭,它们与高山森林一起,绘成了一幅独特、迷人的风景图。
乡下的田野里,常常会看见枇杷树。初夏,枇杷成熟了,树上挂满了一串串枇杷,有黄的,有绿的,有半黄半绿的。它们有的躲在另一个枇杷后面,似乎不想让人发现,好像和谁在玩捉迷藏;有的独自一个立在枝头,好似武林高手;有的五个成群三个一对的聚集在一起,仿佛在开大会。一阵风吹过,它们就跳起舞来,好看得很。要是你摘下一个枇杷,把皮剥开尝一口,一股酸甜可口的滋味,很快从舌尖直沁肺腑。
乡下人家的屋后,总会有几条小河,小河里肯定会有鱼在那嬉戏玩耍。小鱼有时躲在石头后面,好像和谁在玩躲猫猫的游戏;有时和另一个伙伴比吐泡泡,看谁吐得多;有时还跃出水面,来一个360度翻滚,再完美地钻入水面。站在一旁的树摇着头,绿油油的小草弯着腰,五颜六色的花儿摇晃着,仿佛都在给小鱼们鼓掌呢!
乡下还有许多地方与城市不同,它们各有各的特点,等待着你去细细观赏。