梦飞翔的作文
我是一只小小的蛹,一只被束缚了一个寒冬的蛹。
恍惚之中还记得很久很久以前,我曾在绿叶之中看蓝蓝的天,悠悠的云,听鸟儿歌唱,听树叶给花儿讲那些美丽的故事。一切都是那么美好。
突然有一天,一朵会飞的花从我身边飘过,不,那应该是一只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,悠然如云。从此我的心中便有了有个美丽的梦-飞翔。
于是,我渴望自己拥有一双能飞翔的美丽的翅膀,能自由自在地飞入风吹动的地方。可是,我没有那双美丽的翅膀,我不能飞翔!
我苦恼,我徘徊。
大树爷爷曾说:只要心中有梦,行年中能变成现实。
从此,我努力地积蓄着自己的力量。攀,爬,滚,悬,我一遍又一遍地锻炼。渴了,吮些露珠;累了,大树为我撑起阴凉。可是这样过了一天又一天,我的背上还是没有长出美丽的会飞的翅膀。渐渐地,脊背僵了,头脑迟钝了-我进入了一个沉沉的梦乡。梦中,我拥有了一双美丽的翅膀。蓝天白云下,我在翩翩起舞,云儿为我伴舞,风儿为我鼓掌。
一股冷风把我吹醒。怎么,我竟然变成了一只被茧束缚的蛹!蓝天在哪里?白云在哪里?难道陪伴这我的只有黑夜和寒风?不,应该还有我那会飞的梦!
树爷爷是不会骗我的,我坚信。
我拼命的挣扎,用力的反抗。磨破了一层有一层的皮肤,疼痛曾经几次让我昏厥过去。我不能这样死去,我还有自己的梦。终于有一天,当一束亮光从我头顶上方射过来的时候,我用尽全身的力量挣脱出束缚我的牢笼。成功了!我又重新见到光明了!
伸伸被束缚了很久的躯体,一阵暖风把握托到空中。不知何时,我姨家长出了一双美丽的翅膀!
蓝天,白云,云儿为我伴舞,风儿为我鼓掌……这曾经都是我美丽的梦。
只要心中有梦,新年中能变成现实!我知道,树爷爷没有骗我。