飞翔的梦作文
生活的天空,即使翅膀断了,心也要飞翔。
——题记
树叶划过天际,在空中肆意的飞舞。分数发下来了,看着卷子上的红叉和刺眼的分数,我的心竟然异常的平静,没有一丝波澜。是啊,这应该是我意料之中的结果,我又能怪谁呢?我在心里默默的对自己说。
考试前的一幕幕唱机不断的出现在脑海里,呆呆的望着卷子上那一道道低级而又致命的错误,心中似乎涌起了一种名叫悔恨的情绪。想起以前老师的夸赞和同学羡慕的眼神,再听听如今奚落的话语,才让我明白,并不是每个人都会为你的成绩而鼓掌。心中似涌起了千丝万缕的情绪,却都归为了最初的平静。
就让自己这么书了吗?我问自己。不,答案是否定的。强雷的自尊心告诉我不能输,我要站起来。看着那些以前不如我的人现在一个个都在我之上,我的自尊心怎能容忍?那么,就要赢,赢得漂亮!就要用实力来向所有人证明,我不会倒下!因为,我还有我未完成的梦。
我坚信,终有一天,我会成为一只翱翔天际的鹰,带着我的梦想,在生活的天空中飞翔。
也许,我要感谢那些曾经伤害过、欺骗过我的人,让我在绝望中得到蜕变;感谢那些曾经奚落过、嘲笑过我的人,令我在痛苦中成长。因为,成长,本来就是痛苦的,不是吗?