我真后悔作文
世界上什么药都有,遗憾的是缺少后悔药。在我的生活“影院”里,经常放映着数不清的“电影”,许多“电影情节”已模糊不清了,唯有一件事就像昨天发生一样,时刻铭记在我的记忆“影院”里,令我至今难忘。
那是一个大雨滂沱的傍晚,伙伴们拿着精美的礼物来参加我8岁的“生日宴会”。到拆礼物的时候了,我兴高采烈地打开了一个个礼品盒:哇!有音乐盒、有布娃娃、有电子小狗……这时,我最好的朋友??周香的礼品盒呈现在我眼前。我想:她是我最要好的朋友,今天我过生日,她一定会送我最好的礼物……我一边甜滋滋地想着,一边高兴地拆包装盒。一层一层的包装纸被我剥开了,露出一个玻璃瓶,瓶里装着许多用纸折的千纸鹤。“原来是这玩意。”不知谁怪里怪气地说了一声,大家都失望地散开了。我拿着这瓶千纸鹤,望着不知所措的周香,愤怒地想:“就送这破东西?未免太小气了吧?上次你过生日,我送你那么珍贵的礼物,而你却送这些不植钱的玩意儿……”我越想越气,怒视着周香,用力一扔。“砰!”随着一声玻璃打碎的巨响,雪白的千纸鹤撒落在地。伙伴们围上来帮腔,你一言我一语地数落周香。周香哭了,无奈而又委屈地推开人群,冲出门外……好好一个生日宴会就这样弄了个不欢而散,我对周香更加不满。
妈妈看到了这一幕,责怪我说:“你怎么能这样对待来为你庆贺生日的朋友呢?你要知道:朋友之间的相处贵在相知,千万别用金钱与财物来衡量朋友之间纯洁的情谊。你想想:周香为了折这些千纸鹤,要花费多少时间和功夫???礼轻情意重啊!”听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,情不自禁地蹲下身去捡地上的千纸鹤。这时,我突然想起了马克思说过的话??“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”想到这,我更后悔了:悔??自己不该嫌弃洁白的千纸鹤,悔??自己不该伤害朋友的心灵,更悔??自己不该给朋友间纯洁的友谊抹上了污点……
哎!这一年的生日,我做了一件不该做的错事,我真后悔啊!要是这世上有后悔药卖,我非买来吃不可!时间在弹指之间流逝,转眼几年过去了,我和周香也分处在两座不同的城市读书,可是,我至今仍未忘记周香。每当我看到抽屉里保存着的千纸鹤,我都会情不自禁地低下头,我永远、永远忘不了??那一年生日,我真后悔。