今天周六,我坐在窗前,听着楼下不时传来小伙伴们追逐的跑步声和游戏的欢笑声,我多么想和他们一起做游戏,多么想迎着风快乐地奔跑。但是我不能,我只能静静地坐着,看着自己缠着绷带的右腿和墙角的双拐,默默地想象着他们的热闹。
那天,我和弟弟从姨妈家回来,走在半路,看见了以前到过的地方,不记得是谁说进去玩,就进去了。弟弟去玩双杠,但太高,上不去,叫我抱他上去。看见弟弟下来时比较轻松,就让他在下面看着,我上去试试。可能是我和弟弟的方法不同,我双脚踩在上面,而弟弟是双腿夹着那根柱子;也可能是在上面坐得太久,手上出汗有点滑;还可能是鞋子大了的缘故,总之,从上面下来碰着地的时候,我的右腿就有着说不出的痛,我想忍住,但最终还是哭了。一位好心的奶奶看见了,就问我怎么摔跤?家在哪里?我忍着痛,一一回答。打电话给爸爸时,感觉站不起来,我的右膝盖肿了起来,而且还很烫。一会儿,爸爸就来了。到家了,我赶紧坐在凳子上,爸爸发现我的腿肿得很大,要带去检查一下,看看是不是骨折了。上车时,我的脚抬不起来,爸妈一起扶我上车。
哭着哭着,不知不觉到了医院,爸爸抱起我,让我坐着,等他去挂号。我默默祈祷着:不是骨折,不是骨折!等了许久,爸爸回来了,带我去拍片子,爸爸把我背进去,拍好后,又坐在回车上。等爸爸把片子拿给我,报告单上清晰地写着“右髌骨骨折”,我又哭了起来,心里不停地说着:“爸爸对不起,爸爸对不起……”即使说一万遍,又有什么用呢?我任由爸爸背着我去这里去那里。等电梯时,发现爸爸出了很多汗,等了很久电梯才来,爸爸把我放下,我才发现和爸爸差不多高了,我更加自责:自己都这么大了,还这么顽皮,真不应该啊!到了,爸爸又背起我,到办公室等医生,医生说要打石膏,还说要卧床一个月。
时间一点一点地流失,临近开学了,爸妈给我买了一副拐杖。听说教室在六楼,而我又是刚用拐杖不会上楼,爸爸就背着我上楼。每次看到爸爸累得气喘吁吁,我的心里就不是滋味,我问爸爸:“我的脚什么时候才能好?”他说:“还早着呢。”昨天下午放学后,突然下起了大雨,我坐在车上,爸爸怕我的脚被雨淋湿,问了又看。我坐在车上,虽然穿了雨衣,但是雨水还是滴在我的脸上,我的留海湿了,雨水流到眼睛里,使我睁不开眼睛。我想爸爸也一样,他的眼睛里也有雨水,那该多危险。如果说我的腿没事的话,就可以自己走路回家,爸爸就不用每天这么辛苦来接我。
但生活没有如果说,也没有后悔药,我唯一要做的就是好好学习,好好生活,报答我的爸爸妈妈,让他们不再为我操心了。