我真后悔作文
那是一个寒冬,冷洌的寒风呼呼地刮着,不停地拍打着窗子。窗外,大雪纷飞,我的一双小手已经冻得通红,为了移平那移也移不完的作业山,我已经奋斗了五个小时。
这时,一道难题映入我的眼帘,草稿纸画了又画,涂了又涂,还是不见方法,我的心情越来越烦躁。就在我百思不得其解时,外面传来了敲门声:“ⅩX,开门,妈妈给你热了杯牛奶。”
我不耐烦地走到门前,把门一开,就回到了座位上。“冻着了吧,来喝杯牛奶。”妈妈的话语总是这么亲切。“不喝,你快走吧!”我推开了妈妈,继续盯着那一题看了又看,却丝毫没有注意妈妈的神色。“没事,不想喝是不是?妈妈给你放在这里了,一会儿想喝就喝。”妈妈轻轻带上了门,许久,才听到了一阵走路声。一心想解决这道题,我并没有把这件事放在心上。
秒针转了一圈又一圈,分针转了一圈又一圈,我终于把这一头拦路虎给击破了。
等我想起摆在桌子上的牛奶时,它已经凉透了,就像妈妈的心情一般。妈妈对我那么好,而我却这么对她,她好心好意给我送牛奶,而我却狗咬吕洞宾不识好人心妈妈,我错了!想到这儿,我推开了门走到了客厅。妈妈正坐在那里看电视,她的眼边儿红红的。看到我来了,妈妈勉强露出一个微笑:“牛奶喝了吗?是不是凉了?我再去给你热热?”现在面对妈妈,一向好面子的我却说不出来那句话,只是简单的五个字,而我却难以出口。“嗯,牛奶凉了,你再去给我热热吧!”我赶紧转移了话题。
妈妈走到我的房间,把那杯牛奶拿了出来,又到厨房里去忙碌了。看着妈妈远去的背影,我真想打我自己的脸,只是简简单单的五个字,而我却磨磨蹭蹭半天都说不出来。我鼻子一酸,眼泪就要流下来,我强忍了眼中的泪水,跑回了屋里。不久那杯牛奶热好了,妈妈又重新给我送了过来。“快来喝牛奶吧!”妈妈的话语还是那么亲切。我真想把牛奶推给妈妈,说:“妈妈辛苦了。”我说:“妈妈……”“嗯?怎么了?”妈妈问道。我欲言又止,最终也没有说“妈妈辛苦了”这五个字。我拿起牛奶一饮而尽,又转身投向对作业的战争中。
那个冬天的那天,异样的寒冷,可是有妈妈的一杯牛奶,我的心是暖的。那个冬天的那天,开着暖气的屋子非常的暖和,可有我一句话,妈妈还是觉得不暖和。那一次,我真后悔!后悔没有和妈妈道歉;后悔没有把牛奶和妈妈分享……