傍晚时分,没有云彩,只有夕阳孤零零地坠在西山。天的另一边,若有若无的星星出现在我的视野。望着辽远空旷的天空,我的思绪悠然飘远,回到了那一天。
“凭什么?那是我的玩偶!你为什么给她?”我怒吼着,眼泪不由自主地在眼里打着转。“你表妹那么喜欢你的小鸭玩偶,再说,你都长大了,我觉得你应该不再喜欢那么幼稚的玩具了。”妈妈苦口婆心地一遍又一遍说服我。“可是,它是我过生日,姐姐送给我的礼物呀,也许玩偶本身没有那么好玩了,但是它的意义却不一样。”我的眼泪终于落下来,滴在我的手上。然后我却头也没回,从家里向外跑去,耳边只传来妈妈的呼叫声。
我漫无目的地跑着,与风相拥,任凭微风拂去我的泪水。微风轻轻细语,仿佛诉说着与妈妈并无二异的话语。我心烦意乱,加快了步伐。这时的风在我耳边呼啸,又似加重了语调,提高了声调,像在斥责我的不对。泪水又一次冲出了我的眼眶,模糊我的视线。模糊的视野中不经意出现了一颗小石子,绊了我的双脚。“啊!”一声惊呼,我扑倒在地上,鲜血从我的手掌中涌现出来,痛疼从手掌向全身蔓延,心中觉得更委屈了。我坐了起来,用手臂抱住腿脚,抬头看了看周围,此时,路上行人已渐渐稀少,天越来越黑了。“为什么妈妈没有来找我啊?”我的心越来越慌乱。冷风吹拂,阵阵凉意袭来,我浑身抖了抖,把自己缩成一团,想让自己暖和起来。
“蹬蹬蹬……”一阵急促的脚步声从耳边传来,一件带着体温的外套也披在了我的身上。我抬起头看,原来是妈妈来了。妈妈在我面前蹲下,轻轻握起我的双手,微笑着对我说:“孩子,今天妈妈确实做得不太好,没有顾及你的感受。以后再遇到类似的情况,妈妈一定先询问你的意见,好不好啊?咱先回家吧,妈妈给你做你最喜欢吃的红烧肉。”望着妈妈和蔼的脸,我一下扑进妈妈的怀里,大哭起来。“妈妈,以后我也不会随意向您发脾气了。”我向妈妈保证道。
如果说冬日中的暖阳,能融化冰雪,那这件暖和的外套,那便是射向我心中的暖阳,融化了我心中的冰雪;那如沐春风的话语,便是冰雪中的煤炭,温暖了我的心,消融了我的悔怨。
回了家中,灯火明亮,不一会,热气腾腾的饭菜就摆上桌。妈妈温柔地说:“快吃饭吧,肯定早就饿坏了吧。”我低下了头,轻声对母亲说:“对不起,妈妈……”母亲看着我,笑了。那个夜晚,天空格外辽阔,星星越发明亮。
我将思绪拉回,看看窗外,月亮已悄悄溜了上来,将夜空照亮,星星如颗颗晶莹的明珠,点缀了夜空。
这件事,是我最后悔,也最感动的一次。