记忆犹如一片金黄色的沙滩,那一粒粒的砂石便是一件件往事,有些事早已消失在记忆中,但却有那么一件始终停留在我记忆深处,至今清晰在目,每每想起总让我追悔莫及。
这件事发生在三年级的时候,考试的前一天我悠闲的躺在沙发上看着电视,正当看着入迷的时候耳边却传来一阵絮叨声,我听的很不耐烦,干脆起来闭了电视机,直径走向屋里,摔门声在客厅回荡。第二天一早进班级就开始考试了,题目简单极了,我只用半个小时就全部答完了。交完试卷后心里还暗暗庆幸。
考完试后,老师开始发卷子,一个个名字从老师的嘴里流出。听到自己成绩不如别人的同学垂头丧气,而听到自己成绩优异的同学便是兴高采烈。可是,老师念了有一会儿了依旧没有听到自己的名字,但当时我依旧自信满满,后来又念了两名同学后听到了我的名字:“程欣72分。”这声音并不大但在我看来刺耳极了。好像有一盆水浇在我的头上,可心里却热的不行,犹如冰火两冲天一样,当时我整个人都是麻木的,一动不能动。同学们也用异样的眼光看着我。终于熬到了放学,懊悔的心情又一次涌上心头。回到家里,刚走进门就听到一句:“这次考的理想吗?你觉得很满意吗?”短短的语句中我听出了失望和不满,我并没有做出回应而是在径直走到房间,身后妈妈无奈的叹息声。
后来妈妈找我谈话,我才知道我的老师在成绩发下来后跟她沟通过了,老师说我做事不认真、太粗心大意。这句话虽然很轻,却像千斤重锤砸在我心里,从心口麻到内心深处,泪水再次模糊了我的双眼。
那一次让我明白了做任何事都要细心、认真。虽然事情过去了很久,但它依然是我内心深处忘不掉的伤疤,每当想起来就十分后悔。