记得上一次古筝考级,想起来真是有些后悔。
烈日当空,我手拿准考证紧张地坐在位子上,等老师叫我去考级,我的心脏怦怦直跳,很不安分,心里的紧张和恐惧慢慢袭过全身,一脑子全是疑问:老师凶吗?会说我弹的太差劲吗?我会忘词吗?会……
正当我思绪混乱时,只听外面老师在门口指着我说:“你可以进去考级了”。我点了点头,迈着小步走进考场,把手里皱巴巴,又有点湿湿的准考证交给她,抬头一看,她的眼睛大大的,长发披肩,有几分困意,看似挺温柔,我先呼出了一口气,又迈小步走向古筝,坐在琴前,听老师说:“先谈《渔舟唱晚》”。
我双手抚琴开始弹曲子,这本是我比较有信心的一首曲子,但是眼前的琴弦是经历了怎样的岁月啊,早已失去了本该有的颜色,白色的弦上布满了小芝麻般的黑点,绿色的弦也换了样子,我心里顿时收紧了,小心的弹着这曲子,错误也出了不少,最后硬着头皮弹完了。
又是下一首,我并不太擅长的《采蘑菇的小姑娘》,原本弹的就不是很熟练,这样一来就更是差劲了,我十分后悔,没有在之前好好的练习。本来欢快的旋律就坏在了我手中,我越加小心,弹得越慢,心里紧张得大气也不敢出,双手也不时的弹错音符,有时它们就像魔鬼般在空气里放肆的嚣叫,我的心一次次收紧,手指头也有些麻木了,忐忑不安地接着往下弹,也许是我弹得太不尽如人意了,只听老师一声“可以了”,我双手一停,疾步慌张往门口逃去。
这时,章老师对我说:“这次弹得不好,就是因为你练的太少,太懒惰了,所以……”我听了愈发的后悔,下决心以后一定要好好练琴。从那一次考级后,每天夜晚我都会练琴,弹的也慢慢的变好了。美丽的鲜花都是在汗水的浇灌下才能茁壮成长的,做任何事都要坚持不懈,努力用心。