有这样一件事,在我心里深深地埋藏着,现在想起来还悔恨交加。
那是一堂自然课。
“铃、铃、铃”上课铃响了,同学们都陆陆续续地走进教室。自然老师还没来,教室里闹哄哄地。作为大队委的我,本应该带头静息或是提醒大家安静,但我却没有这样做,因为我还沉寂在课间时的快乐中。我坐在座位上,也和同学又说又笑,教室里简直乱得像一锅粥。这时,自然老师一脸不高兴地样子走进教室,同学们一看老师来了,便安静了下来。老师叫我们把书翻到《花茎》这一课,然后讲了起来。这时我依然很兴奋,根本没有心思去听课。老师越讲越有兴致,而我却越听越烦。心里嘀咕着:干嘛这么啰嗦,又不是听不懂,真烦人!我看了看手表,天啊!还有35分钟!这叫人怎么过啊!我一边在桌下东玩玩西弄弄,一边不停地看手表,可越看越觉得时间过得慢。我瞟了一眼同桌,看见他也是一副无精打采的样子,肯定也觉得无聊,于是我们俩便说起了小话。我们聊得可高兴了:从“超级女生”到当今走红的“歌星”“影星”,从“网络高手”“反恐游戏”到“黑客”……凡是我们感兴趣的都聊。
突然,“铃、铃、铃”下课了。怎么这么快就下课了?不过太好了!终于下课了!我如释重负地伸了一个懒腰,正要往教室外走,突然听到吴世媛在背后在叫我:“大队委、大队委……”她走到我跟前说:“大队委,这节课老师讲的这个地方我没听懂,你能给我讲一下吗?”我一听这话,顿时傻了。心跳一下子加快了,脸变得通红而且越来越烫,额头也冒出了许多汗。心想:糟糕,这节课老师讲的内容我一个字也没听进去啊!我怎么给她讲啊!我吞吞吐吐地说:“我……我没空,我还有事,你去叫别人给你讲吧!”她听了后,满脸失望地离开了,还边走边说:“什么大队委嘛!当大队委就了不起,当大队委就能不把别人放在眼里,当大队委就能那么高傲……”听了这番话后,我心里真不是滋味,恨不得打自己一巴掌。我在心里狠狠地骂着自己:严思黎啊严思黎啊!你佩当大队委吗?上课不遵守纪律,不听讲,还带头说小话,你看,同学请教问题都不能回答,这样做像个大队委吗?……
我后悔极了,我多么希望能重新回到那堂自然课上,那样,我一定会遵守纪律,一定会用自己的全心去听老师讲课,那样就不会出现被同学问得哑口无言地尴尬局面了。