我真后悔作文
你们大家有做过令自己后悔的事吗?我相信,一定有。我也有做过令我自己后悔的事,直到今天,那一幕,还在我眼前回放。你们想听听看吗?好,那我就给你们细细说来。
那是一个暑假的正午,我在家里闷得慌。可外面那“发怒”的太阳公公,还不停地散发热量。假如出去玩得话,说不定一出去,就马上要变成“北京烤鸭”了,正巧门铃“叮铃铃”地唱起歌儿来,我急忙去开门,呀!是小表妹甜甜和小姨来我家做客。妈妈急忙把她们迎进屋,又是泡茶、又是削水果,忙得不亦乐乎。这时,我赶紧牵着小表妹,带着十块钱,跑出家门。果然,不出我所料,外面的天气跟家里开着空调的温度比,那可真是一个在天,一个在地,我好像就从避暑胜地来到了沙漠似的,热死啦!我急忙拉着甜甜来到小卖部,买了两根冰棒,降降温。我们俩一边吃着冰棒一边乱逛。走着走着就来到家外边的小沙地。我走上台阶,小表妹歪着头问道:“姐,我们玩什么呀?”我抬起头来想了想,说:“我们来玩打沙仗吧!看谁被扔到的次数更多好不好?”“耶,这个玩法不错嘛!”小表妹高兴得一蹦三尺高。“哎呦!”小表妹突然大喊道。“嘻嘻”我手里拿着一堆沙子,摆了一个胜利者的姿势说,“你中计了!”说着,又把手中的一堆沙子扔了出去,就像“天女散花”似的。可是,却被机灵的小表妹躲了出去,砸中了小表妹身后的被单,为它增添了一份“光彩”。我惊慌了看了看周围,还好没人看见。便拉起了甜甜,使出了三十六计——走为上计。一溜烟,逃回了家。回到家,妈妈坐在椅子上,见我们回来了问道:“说,是谁扔出的沙子。”我一见不妙,连忙把甜甜推上前去,说道:“是甜甜干的”。这时,坐在一旁的小姨脸色大变,一把拉住表妹,说:“走,咱们回家,看我怎么收拾你。”小表妹这时可真是哑巴吃黄连——有苦说不出。委屈的泪水从她得眼眶里涌了出来。我心里还像揣了一只小兔子砰砰直跳,真怕甜甜把我“举报”了出来。
可是,纸始终包不住火。甜甜还是把事情的经过一五一十地说给小姨听。妈妈知道后,庞然大怒,把我狠狠骂了一顿,后悔的泪花在我眼眶里打折转儿,最后还是留了下来。泪水落在我的嘴唇上,我尝了一下苦涩苦涩的。我扑在床上哭了起来,甜甜对不起……。
至今,那一幕还浮现在我的眼前,我禁不住泪眼汪汪。那一刻,我真后悔。