我真后悔作文
这已经是我第三次走向同仁堂药店的门口了,我本知道这世界上没有后悔药买,但是那一次,我追悔莫及。
那是三年级的下半学期,我们迎来了学校的期中考试,而抽测的科目是我擅长的英语。所以期中考试前的那一个周末,别人都在复习时,只有我在玩耍,像是个不懂考试为何物的小孩。那次考试的题目异常简单,而我也一向认为自己英语很不错,所以我没有重视这次考试,而走出考场的我自以为考的很不错,和同学对了几题以后也全对。这时候的我满心欢喜,觉得胜利在向我挥手。到家中我自认为考的不错,很高兴的告诉父母,所以他们特别期待,他们甚至已经看到了成功的来临。可意外就在这时降临到了我身边。
几天后,我看着英语老师带着试卷走进教室,心里想着的却是父母会奖赏我什么。而正当我在幻想的时候,一记晴天霹雳打到了我的头上:“XXX!”老师喊到了我的名字,我的心激动不已,“86.5!”“什么,这不可能?”我惊讶地叫道。要知道,我从来就没有考过这么低的分数。可是我还是得面对这一切,拿到卷子后,卷子上鲜红的86。5映入眼帘,我瘫在椅子上,心里想着的是该如何面对父母的询问和期待。回家的路上,我的腿像灌了铅一样沉重,而回家的路也变得漫长起来。可是,再长的路也会有结束的时候,回到家,面对父母的再三询问和殷切的期待,我想到一个点:撒谎,我的嘴角挤出了一丝笑容,随后对父母说:“我考了95。全班第一!”顿时父母一边笑着,一边夸奖我。随后两天,父亲又将我最爱的玩具作为奖励给了我。我沉浸在快乐的气氛中,似乎忘记了自己考砸的事。而我也不知道,败露悄悄的来了。
终于,纸包不住火。过了几天,老师要找考砸的学生的家长谈话,而我的母亲也在被邀约之列。这时我才开始发现事情严重起来,我开始后悔自己所做的一切,我甚至还到家门口的同仁堂药店去询问有没有后悔药卖?可我得到的回答却是:“小弟弟,你童话书看多了吧。”就这样,父母最终知道了我考砸的消息,他们是气愤的,不仅因为我考砸了,更是因为我欺骗了他们。而我是后悔的,因为我不仅欺骗了我的父母,而且失去了诚信。
那一次,我真后悔。那种追悔莫及的感觉,我再也不想去体会。也正是从那次之后,我再也没有去发图宝,因为我知道了:诚信是一个人最重要的品质。也就让这件事尘封在我的心里,永远提醒着我吧!