我真后悔作文
人生中难免会有许多后悔的事,尽管做了之后才感到后悔,但已挽回不了了,世上是没有后悔药卖的,不然肯定畅销一空。事是人做的,做错了,就得承担责任,后悔是没有用的。那一次,我因为自己的犹豫不决而错失了一个天赐良机。
那是一个狂风大作的下午,我们全班进行了班队委的评选,中午吃饭的时候,我们还在滔滔不绝地讨论着演讲的事,那时我就已经想好演讲稿怎么写了,并准备胸有成竹地上台竞争学习委员。中午午自习的时候,孙老师先让我们准备演讲稿,我立即拿起笔,如行云流水般的一泻千里,不到十分钟一篇演讲稿就大功告成了。我长呼了一口气,搁下笔,抬头望了望周围,哈,原来我是最快的,我不禁有点沾沾自喜,我又低头检查了几遍,再东张西望,发现已经有几个人写好了,有的正和我一样,在四处左顾右盼着,有的则无所事事,在纸上乱涂乱画着,有的在紧张地低头检查自己的稿子,有的还在咬着笔头绞尽脑汁地冥思苦想……顿时,我觉得有一种鹤立鸡群的优越感觉。
“好,时间到!”孙老师一声令下,大家都慢慢停笔了,这时孙老师说:”有没有人自己上来毛遂自荐一下?”台下鸦雀无声,过了漫长的几秒钟,终于有人打破了这个僵局,啊,是吴翔宇。只见他信步走上台前,大声说:”孙老师好,各位同学间评委老师好!我今天要竞选的是学习委员……”我心想:真是个讨厌的家伙,一上来就和我争!他的演讲十分精彩,声情并茂,赢得台下的阵阵掌声。我有点退缩了,想:我能说的和他一样好吗?我心里有个小声音说道:“关键不是说到,而是做到!”我有点犹豫了:万一我落选了怎么办?它说:“没关系,那又如何?要知道落选的前提可是先竞选。”可是我如果落选了,那我不就在大家面前出洋相了,出嗅了吗?那我以后还怎么见人啊?他们肯定一见面就说:“哎呀,郭正雨,你怎么落选了呢?”“你不要在这里长他人志气,灭自己威风。如果不去尝试,又怎么知道成败呢?如果连尝试都不敢的话,被人不是更加的嘲笑你嘛?”可我还是没有勇气说服自己,看着台上他们一个个自信地演讲,我更加地自卑了。“郭正雨,你之前的胸有成竹去哪了?你就是一个失败者,战斗还没开始就投降了,真是一个懦夫!”只可惜我最后还是没能说服我自己,没有鼓起勇气去上台演讲。
那一次,我真后悔,如果我没有在关键时候胆怯,那现在坐在学习委员这把交椅上的就是我郭正雨了。