星期一早上,就遇到一件让我后悔的事,现在想想都要掉眼泪。
那时,老师正在专心致志地批作业。我就心神不宁,预感会发生什么事。我暗暗祈祷老师批结束就不要问组长收齐了没有。我就是组长,要是没收全,就是我的责任。现在你明白我那时心里为什有那么多想法了吧。
谁知,心愿泡汤了啦!老师一批结束就数本子,嘴里嘟囔着:“一双,两双,三双……”
老师没问组长,我可以逃脱,心中的一块大石头终于抛了下去:“太好了,幸亏,幸亏……”
“还少人!谁,谁没有交?”老师吼起来,令人望而生畏。我手心里捏了一把汗。
什么?竟然还少人?我心里越想越恐怖,竟然瑟瑟发抖。会不会我们这组,是谁?是谁?心里在飞速地搜索。糯米,是她,这个懒惰的家伙,才好了几天又旧病复发了?可是在这个时候,我不敢转头问她呀。怎么办?怎么办?
“刘雨泽、常梓婷……”老师开始一本一本点名。
点到最后,果然没有糯米,我气急败坏。上课时间被耽搁了,老师也很愤怒,命令我站到前面来。我对老师解释糯米欺骗了我,老师却不相信。
当了组长就要负责的,我为何辜负了老师的信任呢。想起这件事我就后悔。不过以后收作业的时候,我要盯着糯米,不能再被她骗了。