每当我看到生日蛋糕时,都会想起自己的一次生日。现在想起来,我非常恨自己,恨自己那时候不懂事,恨自己那时候太任性。
那天,正是我的生日。早上,我一早就打电话给好朋友,叫他们晚上来我家开生日派对。到了下午5点左右,朋友们都来了。爸爸妈妈买了许多东西来招待我的同学。过了一会儿,我把妈妈拉到一边,对妈妈说:“妈妈,今天我生日,你和爸爸今晚就出去吃饭吧,越晚回来越好。”妈妈听了,也没说什么,我看了妈妈的样子,像答应了。于是,我又丢下妈妈,去跟同学玩了。晚上,生日派对正式开始,爸爸妈妈也出去了。当时我很开心,因为现在家里是我和同学们的天下啦!到了10点左右,同学们都走了,爸爸妈妈也好像约定似的回来了。他们回来后,我命令似的说:“爸爸妈妈,你们帮我收拾一下吧。”当我洗完澡经过妈妈的房间时,隐隐约约听见一阵哭声。走进一听,是妈妈在哭。一下,我全都明白了。我不顾一切地冲进房间,抱着妈妈跟她说了一声对不起,也哭了起来。
是啊,孩子的生日正是妈妈的受难日。那么,在孩子生日那天,怎么可以少了父母?从我出生的那天,爸爸妈妈就开始养育我,教我说话、教我穿衣服、教我走路。爸爸妈妈,请原谅我那时候的不懂事,请原谅我那时候的太任性。对不起,爸爸妈妈。