愉快的暑假作文
暑假,远在南京的表姐回来了,我听说后也跟着去了她家。
在表姐家我学会了很多,比如:打电脑,还有一些作业难题,她也教我做。其中令我印象最深刻的是表姐教我打电脑。
每天下午表姐都会让我玩两个小时的电脑,可是我是个电脑盲,所以经常去请教表姐,渐渐地表姐成了我的电脑老师。她一开始教我打字,打字可不容易!起初表姐教我手摆放的位置,可我总是用两个食指在键盘上一个一个找字母。表姐见了后说:“这可不行,这样打字多费事呀!要这样……”慢慢地我适应这种打字方法。表姐就找来一些字让我打出来,如果在她规定的时间内打完就让我下次玩电脑多玩半个小时。一开始我要不就打错字,要不就找不到键,很难完成表姐布置的“作业”,所以表姐让我经常练习。久而久之,我便可以很轻松地在表姐规定的时间内打完那些字,也常常得到表姐的奖励。表姐见我打字有了很大的进步,就开始让我渐渐接触网络知识。
表姐先教我如何搜索资料,可我在这门知识里出了不少错误,总是第一天学完,第二天就忘得差不多了。可表姐总是和我反复讲解,从来没批评过我。经过一个星期的电脑学习,我不仅学会了打字,还学会了上网搜索资料。
在表姐家我不但学会了上网,而且也掌握了不少书本上的知识。
每天早上表姐都要教我做作业和帮我检查作业,我写作业时她在一边看着。我根本做不了一点小动作,就连拿本书也要问个清楚,怕我从书里找答案,在检查作业时表姐最唠叨的,“不对,不对,乘放在前,然后再减,上次不是和你说了吗?”我总是不耐烦地对待她。可她从不生气,总是一遍一遍地检查,直到让她满意为止。
在表姐家的这段时间,我开阔了眼界。表姐让我学习到了不少知识,我真是既愉快又难忘。