从那一刻开始作文
从那一刻开始,每次一遇到困难,我就会对自己说,希望永远在明天。
作为学生的我,我的主要任务也就是学习。有一段时间,我极其的消沉,导致我一蹶不振的也自然是因为我学习上的原因。
一连几场考试下来,我受到的打击一次比一次重。终于在一次考试之后,我的心里起了一个彻底放弃的念头。也就在那一天,我颓废的拖着自己的双腿回了家,一到家我就将自己锁在了屋子里头。
我低落的情绪引起了母亲的注意,母亲不断的敲着我房间的门,母亲说想跟我谈一谈。在母亲连番几次的坚持下,我终是打开了房间门。接着母亲就进了我的房间。我情绪低落的坐在我房间里的飘窗上,视线转到了室外,室外的环境一片安静美好,但是我的心里却是一团糟。
母亲站在了我的对面,接着对我说:“明天,外面那棵树上的花就会开了。”
我听着母亲这话蹙眉,现在都已经入冬了,外面那棵桃树光秃秃的,明天又怎么会开花?想着,我摇了摇头。母亲见着我的反应,继续又道:“你可别不信,明天还真会开花。”与母亲的谈话,稀里糊涂的就结束了。
这一天晚上,我早早的就睡了。让我意外与惊喜的是,第二天早上我一醒来,望向窗外,却发现那棵桃树当真开了一树的桃花。我揉了揉眼睛,一度以为自己看错了。当我从屋子里跑出来,来到那棵桃树下的时候,我这才知道了真相。原来树上的花是一朵一朵用粉色的纸张折出来的。
早上吃早餐的时候,妈妈笑着看向我说道:“我没有骗你吧,就一个晚上,这树上的花就全开了呢。”
我看着妈妈双眼下的黑眼圈,心里暖暖的。也就从那一刻开始,我就学会对自己说希望永远在明天,希望也是由我们的双手所创造出来的。