从那一刻开始作文
夜幕降临,万家灯火。我们一家三口正围坐在饭桌旁吃饭。
一根白菜还没来得及咽下去,我感觉有什么缠住了喉咙,我用手指在嘴里搜索,咦,这是什么东西?一根细细的东西被我拉出来——头发。
“又是头发,每次都会吃到头发,妈,你能不能讲点卫生啊!烦不烦,我不吃了。”我把碗一推,大声说道。爸妈什么也没说——他们一贯这样沉默。
“看,我没说错吧,你们可别想抵赖。”我有些得意,拿着那根头发毫无顾虑地伸向爸妈面前,“看看,这总不会是我的头发吧!”
忽然,我们僵在了那里,我看得很清楚,这是一根白发,我不由得被那刺眼的灯光照得眼有点花。怎么会是白发?这是谁的头发?
空气好像凝固了。妈妈不说,低着头,像一个犯错的孩子。
忽然间,我觉得脸被火烧了一样,烫得厉害。我呆呆地望着这根雪白的头发,如同看到了流逝的岁月。丝丝银发诉说着妈妈每天为我准备饭菜的辛苦;条条皱纹诉说着妈妈为我添置衣服,学习用具的劳累;流淌的汗,诉说着妈妈在我熟睡后检查我的作业的情景……
这一幕幕画面在我的脑海里翻过,我羞愧地低下了头,内心不断地反思:我口口声声说爱爸妈,可一遇到一点儿烦心事时,就不再顾及爸妈的感受了,而且还经常出言不逊伤害他们。我只顾及自己的感受,却从未想过父母的感受,这就是我这个当女儿应该做的吗?
“好了,吃饭吧。”妈妈慈爱的看着我,就像什么事也没发生过。而这更让我感到愧疚。
窗外依旧是万家灯火,但我觉得此时的饭菜特别的香甜。
从那一刻开始,我才真正明白:谁言寸草心,报得三春晖。我们的回报永远不及父母对我们的好,我们永远回报不了父母为我们所付出的,父母是多么辛劳啊!
从那一刻开始,我懂了,我长大了,应该回报父母,应该学会感恩了……