从那一刻开始作文
不经意的瞬间像柔软温暖的薄纱一样覆盖在我的心里。从那一刻起,我明白了:当你为某事感到沮丧时,你不妨想想别人得到的快乐。
那年的秋天,下着雨,下着雨,空气中似乎在跳动着水分子。这是我最讨厌的天气。忍受着闷热潮湿的感觉,放弃了出去散步的念头,只能呆在窗前一脸无聊,在心里诅咒着这阴森森的天气。这时,外婆出现在我身后,开始求温暖。我无意回答她的问题,所以我懒洋洋地回答。随后,她又将目光投向了窗外,喃喃道:“雨下得很好,夏天有点干。下雨的时候,农民不用担心庄稼缺水……”她这么说着,脸上依旧是慈祥。微笑,仿佛她是种庄稼的人。起初,我并没有认真对待这句话。但很快我就发现,这秋雨,我讨厌的秋雨,竟然能给别人带来这么大的惊喜!奶奶这辈子没上过学,(可以说是个文盲。之所以能有这样的心,完全是靠她的农耕经历和朴实的心。
她离开农村几十年了,但乡下在她心里依旧像温暖的背景一样永恒。她在城市,没想到下雨给她带来的不便,却让雨给农民和其他人带来了好处。这给我带来了很多震撼和触动。。从那一刻起,我想:我也应该这样做吗?当我看到炎热的夏天照耀着大地时,我不应该首先想到它说到如何享受清凉,我应该想到烈日下的辛劳;当我看到院子里盛开的美丽花朵时,我想的不是如何拥有它,而是如何让大家欣赏它;当我在生活中的道路被障碍物挡住了。
首先,我们不应该诅咒和反感,而应该考虑如何防止后来的人在这里倒下。总有人在,就像太阳总把光分给月亮,所以月亮是美丽的;它就像一朵花,总是给蜜蜂分配花蜜,然后是果实的摇曳;时间让别人永远奉献给别人,就像一个好人总是把自己的财产分配给穷人,这样他的灵魂就会不朽。我的祖母不明白任何伟大的原则,但她在那一刻教了很多。从那一刻起,我真诚地把自己的感受放在了第二位,首先考虑了别人的情况。我的实力很弱,只能拭目以待,但我想,只要我有这个心思,就已经可以给别人带来温暖了。