从那一刻开始作文
彩虹的绚丽从阳光与雨水交会的那一刻开始;巧克力的苦涩从巧克力与热度交融的那一刻开始;我和你的友情从转角相撞的那一刻开始。
上课铃声已经打响了,我抱着一叠书匆匆向教室跑去。我不敢停下脚步,因为我已经迟到了。此时的校园没有了下课时的喧闹,只是寂静无声。而我的脚步声却在此刻如此刺耳。就快到了,还有一个转角就到了,我想着。但出乎意料的是,我和迎面而来的人相撞了。“哗——”的一声,一本本书从我手中掉落,声音格外刺耳。“你没事吧?”一个好听的声音闯入我的耳畔,我睁开眼,一只手出现在我的面前。“还不起来吗?”声音再度响起,我便握住那只手站了起来,这才看清我撞的人是你。而你又马上蹲下身子,一本一本的捡着书本。我看你的动作出了神,竟忘了应该是我捡才对。等到你把一叠书捡起递到我面前时,我才反应过来,连声说:“对不起,是我先撞的你却还让你帮我捡书。”“没关系,再说是谁先撞还不一定呢!”你随之附上的是一张大大的笑脸。
第二次再见你,便是第二天的上学路上。我轻轻地走到你的身旁,转头对你说:“昨天的事,谢谢你。”“不是说不必感谢了吗?况且我也有责任的啊。”你笑着说道。那笑容仍如太阳般温暖。我笑而不语。不知从何时开始,我对你产生了一种深邃的依赖,喜欢在上学路上和你一起并肩走,喜欢和你一起在街上闲逛,喜欢和你一起谈论关于自己的一切。那个时候,你说你想去海边,去看那美丽的日出和日落;你还说,你喜欢太阳。其实你本来就像太阳,一样的温暖,一样的拥有属于自己的光芒。而我,却在心底轻声说着:谢谢你。
从我们相撞的那一刻开始,我开始了解你,开始了我们之间的友情,开始了我对你的依赖。
雨水与阳光的交会,使彩虹的绚丽从那一刻开始;巧克力与热度的交融,是巧克力的苦涩从那一刻开始;而我与你的友情从那一刻开始。