从那一刻开始作文
那一刻,我才明白,其实快乐无处不在,其实幸福很简单。
在这个信息发达的世界里,几乎每个人都沉迷网络上,沉浸手机中、沉溺电脑前,每个人欲望也越来越多。
我是一名学生,在一个小康家庭中长大。因为手机,我与父母之间的矛盾越来越大。我每天总是从早到晚拿着手机,手机带给我的快乐总是令我满足。我渐渐开始不出门了,躺着玩手机。我也知道这很不对,可却总是抵不住手机的诱惑。
一个夏天的下午,网络断了。我沮丧地放下手机,四处询问断网要断多久。就在这个时候,妈妈换好运动服出来,对我说:“陪我们出去走走吧!反正也玩不了手机了。”我只好无奈地换衣服,心情低落地随父母出门散步了。
四五点的太阳,正在慢慢地下落着,躲进山的后面。天气不是很热,但气温也绝对不低。我们顶着暑气走到溪边,我一抬头便惊到了:原来已经有那么多人了!孩童在广场上追逐打闹,老人们结伴散步。父亲走在我们前面,阳光斜射过来,一向神色严肃的父亲也变得柔和起来。母亲则走在我的身边,慢悠悠地伸展着胳膊。
我的心莫名地平静了下来,脑子里浮现出岁月静好这个词来。无论是孩童天真的笑容,还是老人祥和的双眼,都让我感到新奇和愉悦。这种不同于手机所带来的快乐,这种快乐很简单,也很美好。我的步伐不知不觉地放慢,整个人沉醉在其中。夕阳挂在山边,傍晚的天空就像一幅多彩的油画,而我们是赏画人。
从那一刻开始,我明白原来抛开痴迷的一切后,快乐也会以另一种方式存在,现实生活的快乐才是真正的快乐。