我的朋友作文
“啊,非洲野狗来了!”我们班的同学又在嘲笑“中国之最”黑人郝伟。
他长着一双明亮的眼睛,浑身都很黑,但他牙齿很白,一张嘴,牙齿似乎反射出灿烂的光,是黑中最白的地方。
郝伟非常调皮,通常在课间,他会捉弄同学。有一次,我正在,他突然大叫:“老师来啦”吓得我差点从墙上摔下来,我连忙撤下来,后来我气愤地来到他面前,很生气地问他:“你为什么要吓我!”他却一脸认真地回答,"我要管好课间安全,刚才你那样做太危险了,我只是想让你下来。”
他也非常小气。每次放学,我都和他一起回家,看见路边有卖小吃的,我请他吃,他却不要,让他请我,他也不肯,我就问他为什么这么小气,他没回答我。过了几天,我才知道是他妈妈的生日快到了,原来是为了给他妈妈买生日礼物才那么节约,那么“小气”啊。想想我平时,从不给家人买生日礼物,他们却记得我的生日,每次都把最好的给我,看来,真正最小气的还是我啊!
郝伟心胸广阔,会宽容人,而且他时刻都保持着灿烂的笑容。课间,我们班的调皮鬼又在骂郝伟是“非洲黑人”了,可是郝伟仍然保持着一脸笑容,不仅没有说他们,反而还和他们玩了起来。还有一次一位同学不小心把郝伟撞倒了,郝伟没有生气,反而把那一位同学扶起来,关心他有没有受伤。
这就是我的朋友“黑人”郝伟,一个关爱同学,心胸广阔的人。