勇往直前作文
艰难险阻是人们成长道路中的绊脚石,它往往会阻止人们前行的道路,阻碍人们取得成功的步伐,让人们知难而退。
成功的道路中会经历许许多多的困难与挫折,就像花儿的开放会经历暴风雨的吹打,雄鹰的飞翔会经历无数次失败的摔倒。
在一个偏僻,遥远的山谷,在一个高达数千尺的断崖,在一个十分贫瘠的土地上。不知什么时候,断崖边上长出了一株小小的百合,百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一模一样。但是,百合心里知道自己并不是一株野草。即使旁边的野草都嘲笑他,欺负她,即使这里的土地十分贫瘠。他想到了证明自己的办法,它的内心深处有一个纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草,唯一能证明我是百合的方法,就是开出美丽的花朵。”从此以后,百合努力的吸收水分和阳光。终于,在一个春天的清晨,百合的顶部结出了第一个花苞。再后来,花苞绽放,百合以自己灵性的洁白和秀挺的风姿,成为断崖上最美丽的花。
拥有不惧艰难的信念,百合开出了洁白的花朵,勇往直前的前行。
爱迪生被人们尊称为发明大王,他一生中发明了许多造福人类的作品,但是他背后的艰难又有几个人能知晓?为了试验,他进过监狱;为了实验,他永远失去了自己的助手和弟弟;为了实验,他经历了九百九十九次失败。但他依然不惧艰难勇往直前。在他发明碳丝灯泡时,他经历了九百九十九次失败,但它并没有因此气馁,因为总是有一种下一次一定会成功的信念支撑着他,所以他一直勇往直前。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”正如百合花与爱迪生因为他们都经历了艰难险阻,所以都到达了成功的彼岸。