勇往直前作文
父母送我去学校门口集合处。
到了,下车。母亲一边牵着我的手,一边一遍又一遍地重复着:“一会儿要跟紧队伍一起去机场别乱走,听好广播,飞机即将起飞时赶快登机,到了后先给我们打电话……”我漫不经心地听着,向前走。第一次出国我反而一点儿也不畏惧,倒像有股力量推着我前行。
父亲一言不发、走在前面,拖着又大又重的行李箱。我抬头看向他的肩膀,很结实很高大,在地上留下长长的影子。他的步伐很稳健,可每当我想起他年前刚做过腿部手术时,他又仿佛突然变得苍老,走起路来也是忽高忽低。即便如此,紧跟着他的影子,被母亲牵着,就能毫无顾忌地向前走。或许真的有两股力量,一股温柔,一股坚实,让我总能勇往直前。
如果说母爱是明灯,在前方遥遥地将我指引,那么父爱就是背后的一堵高墙,无论何时何地都能给我坚不可摧的信念与坚实的依靠。同时,也在告诉我:你没有退缩的选择,只能一路向前。
这次出国也好,报志愿也好,与其说是我做出的选择受到了父母的尊重,不如说正是有了父母的支持我才有底气做出每一个选择。当我告诉父母我报的志愿时,母亲说了许多:“确定吗?将来读大学有点远啊,自己住校可以吗?听老师安排……有什么事儿多给家里打电话……”。而父亲只说了两句话:“确定了吗?走这条路你就没办法回头了,那就往前走吧,其他的交给我们,没问题!”“你往前走吧”“多给家里打电话”,不一样的话语,一样的牵挂,一样的鼎力支持,一样的爱,总能溢满我的心,最后从眼框溢出来。父母的爱,让我勇往直前。
在我的整个人生中,当我勇往直前时,一定有两股力量,一股牵着、一股推着我向前。
在我的人生路上,我像是被父亲推着,母亲拉着向前走。正是温柔的母爱,坚定的父爱形成一种力量,让我勇往直前,爱我所爱,行我所行,听从我心,无问西东。