勇往直前作文
人生的道路上充满各种挑战和和各种困难,存在各种未知的挑战,也有各种感人的故事和他人亲切的帮助,人生就是如此,到处充满未知。
有的人把人生比做一条大河,从源头到结尾,犹如一个人从出生到死去,在这一路的过程中,你将收获很多东西,有很多的经历是美好的回忆,可以在自己老年时给自己的儿孙讲述自己的经历和自己快乐的故事,那是多么有趣的事,这样的人生他们是觉得充实的,每个人的人生都是不同的,走的路也是不同的,唯一相同的事,都有各自前进的方向和一颗勇往直前的心。
我记得我之前读过一个小故事,里面讲述的是一位年轻人,他生活在一支小部落中,但他向往外面世界的生活,想出去闯荡一番,不想过自己家人这样的生活,但他有恐惧外面的世界,一直犹豫不决,于是他告诉了老族长,老族长和他说人生有秘诀一共有六个字今天我先和你说三个字“不要怕”这一秘诀够你闯荡一番了,于是这位年轻人去了外面的世界进行闯荡,他收获了很多快乐也有很多困惑,有一天他突然想起老族长说的人生的秘诀有六个字,但老族长只说了三个字这一半的秘诀,于是他回到部落中去找老族长,但老族长去世了,老族长的家人拿出一封信说是老族长给这位年轻人的年轻人打开信,信中只有三个字“不要悔”原来老族长知道这个年轻人一定会回来找自己的,于是留了这一封信。这位年轻人明白了老族长的意思。这六个字不多,但确包含了很多人生道理。
在人生路上,不要怕,不要悔勇往直前,你就会收获属于自己的人生。