勇往直前作文
八十华里是人生的一部分,它启迪了我们。青春的我们勇往直前,不惧怕困难,去的路上欢歌笑语,十三中的校旗在前方飘扬,一切无比美好。到达目的地的我们十分激动,疲惫在兴奋面前显得弱小。
每个班都有自己的一片天地,暂时摆脱学习的压力的我们,在这里疯狂了,以每个宿舍为单位吃了学校的午餐,衡水湖因为我们而更加清洁,更有活力。我们每个宿舍都分了一个塑料袋,将剩下的垃圾和地上的垃圾都捡入袋中,我们不仅没有扔垃圾还为衡水湖做了次打扫,一堆人围着一个圈,玩着儿时的游戏,谁输了就背一个人围着这个圈跑,美丽的衡水湖,以为我们的到来而更加充满生机。
时间飞逝,我们即将回去。可回去的路显得格外漫长,俗话说上山容易下山难,骄阳似火,将我们都炙烤蔫了。有些人坚持不住了却还在坚持。同学们相互搀扶着,一步一步的走向学校。老班说:“我们这是在用双脚丈量人生的长度。”老班这一路跟下来,一直关注着我们,与我们同行。他坚持着我们的坚持,全班七十四名学生没有一个掉队的。我们三班是信念班,成功的信念支撑着我们一直走下去。
奔跑着冲向学校,当我走进大门的那一刻我震撼了,老师们站在大门两边,高二的学哥学姐们说:“欢迎你们回家!”那一刻泪水充满了眼眶,我被彻底打垮了,不是因为劳累,而是因为他们一句“回家”!有谁会不为之动容?是啊,这是我们的家。老师们是我们的家人。在这个大家庭中,我们有什么理由放弃?我们必须拼搏,我们选择了上十三中,就选择了前方,就只顾风雨兼程。
远足,让我们懂得了环保,坚持亲情,我们与十三中共同成长。八十华里,我们长大了许多,懂得了许多。我们也会用我们的实际行动来回报我们的老师,回报我们的学校。