成长的过程中,有欢笑,有泪水,有挫折,方得始终。——题记
不同的人有着形形色色的梦想,又能有几个人可以真正实现,去尝试,去为之奋斗。大多数人的梦想,会随着时光的流逝而淡忘,消逝;或是认为不切实际而不敢于去尝试,认为再多的努力也只是徒劳无功,但,不试试,你怎么知道!翻开笔记本,写下自己的梦想,并为之坚持不懈的努力,我想,这才是人生的意义。
曾经看过这样一个故事,一株长在山间的野百合,因为长得形似杂草,而被其他花草嘲笑。然而它深知自己是一株百合,为了自己的梦想,它开始尽自己最大的努力去吸收水分和养分,不久之后,有一群人们来到这里,他们惊奇地发现在这样一处偏僻的山间,竟然也会有着如此之美的百合遍布,且长得十分旺盛,闪烁着耀眼的光芒。
是金子总会发光,如果你是百合,又何必在乎别人把你当做杂草。心怀梦想,并一点点地去实现它,总会成功。学会在逆境中不断进取,坚持到最后,不论成功与否,你定会看见不一样的自己。
我们还年轻,并无失败一说,即使一时落后,想想自己那最初的梦想。“没有谁的青春是在红地毯上走过的。”如果你现在落后,认为自己已经尽了最大的努力,为失败寻找借口,不,你并没有尽力,只能在付出更加倍的努力,不要否定自己。现在,还在盯着电视,心里却想着要好好学习的同学们啊,请关闭电视,静心想一下,青春并不是如此来浪费的,不要等到老了,再去后悔。我们是祖国的未来,民族的希望。中国梦即我们的梦,我们背负祖国的希望,勤奋学习,为祖国的发展贡献出自己的一份力量,让这个拥有五千年悠久历史的文明古国再次散发出闪耀的光芒!梦想,绝不会只是一个虚幻而不切实际的梦。实现梦想不在于能不能,而在于想不想去实现它,相信自己,我就是奇迹。