星期五,老师给我们布置了一道作业。周末让家长带我们放一次风筝,我一听高兴得一蹦三尺高。
星期六下午,春风温暖、阳光明媚。我做完作业后和妈妈一起来到北河公园。公园里的人可真多啊!有散步的,有打拳的,卖风筝的人也很多。我和妈妈一起来到卖风筝的小摊前,只见风筝的形状各种各样,有鱼的,有小猪的,有芭比娃娃的我选了一只芭比娃娃风筝,走到公园的广场上。一位爷爷主动教我们怎么放,我和妈妈们就认真地听。
那位爷爷说:要掌握放风筝的技巧,这样不管放什么样的风筝都会游刃有余!首先左手举着风筝,右手拿着线轴,然后把风筝抛向天空,同时逆着风向赶紧跑,跑的过程中不停地拉线、放线。绷紧的时候就放线,松了就要收线。我和妈妈听懂了,跟爷爷说:谢谢您。不用谢。老爷爷说。
我们开始放风筝了。一开始,我怎么也放不起来,我生气了,把线轴扔在了地上。但当我看到风筝躺在地上的时候,它好像在说:别气馁,说不定下一次你就成功了呢?不再试一试你怎么知道结果如何呢?于是,我们又把爷爷讲的方法复习了一下,我拿着线轴奔跑,妈妈帮我举着风筝,觉得有风的时候,就奋力往上一抛,我赶紧跑,这一次风筝稳稳地飞上了天。啊!我终于成功了,妈妈在一旁也激动的鼓起掌来。
突然,一只风筝和我的风筝线缠了起来,妈妈紧张的叫了起来:哎呀,这下不好了!我急中生智,把风筝线轻轻一拉,嘿,居然就躲开了那只风筝的纠缠,脱险啦!我又开开心心地放起了风筝。
我和妈妈紧紧拉着风筝,风筝在天空高高地飞翔,四处游荡,时而端端正正,时而摇头摆尾,活像个可爱的小精灵。啊!放风筝真有意思,让人开心,令人高兴。我喜欢放风筝!