放风筝_今天是五一劳动节作文500字
今天是五一劳动节,放假。又是一个风和日丽的好日子,我对爸爸说:爸爸,我们一起去公园放风筝好吗?爸爸点点头,说:好吧。我高兴极了。
我和爸爸在路上有说有笑。一路上微风吹过来,小草在弯腰向我们敬礼,花儿头向我们微笑,大树向我们招手。不知不觉就已经来到公园。
我和爸爸走到草坪中间,我迫不及待想要放风筝,爸爸说:不用着急,让我给你做一次示范。不一会儿,爸爸的风筝飞起来了,越飞越高,我心里很着急,还没等爸爸反应过来,风筝线就已被我夺过来,可是一会儿,风筝慢慢往下掉,一直落到地上。爸爸走过来,用手摸着我的头说:做什么事要有耐心,不要太着急,心急吃不了热豆腐,用脑子想一下,学会方法,掌握技巧,才能把风筝放好。我很不服气,心想:一定把它放好。再次拿过来,重新再来,一遍,二遍,三遍……风筝仍然没有飞起来,哇……我一下子哭起来,爸爸走过来耐心的教我。用手牵着线往前走,那线一紧一松,一下子风筝又慢慢的飞起来了,风筝越飞越高,在空中翩翩起舞漂亮极了。我大声的喊叫着:爸爸,爸爸我終于学会放风筝啦!
时间过像流水一样,眨眼就到了回家的时间,我还是恋恋不舍,今天和爸爸去放风筝,让我受益匪浅,回家的路上我在细细思考:做事情必须要动脑筋,持之以恒,才会成功,只有通过不懈的努力,才会达到理想的目标。