勇往直前作文
学校利用课间操以课外活动举办了第二次大队活动――“赛龙舟”。这次活动举办的深刻有意义,也使我明白了团结一心和勇往直前的道理,使我受益终生!
我们班以出色的成绩得了全年级第一的好成绩。同学们都很高兴!
团结一心是什么?就是几个人一条心,拧成一股绳。所谓一根筷子容易被折断,一捆筷子却很难被弄断。所以团结就是力量,凝聚就是精神!生活中的一些细小的东西,往往能告诉我们一些生活的道理。有一天,我不小心把吃的饼干屑撒在了地上,没过多久,一只小小的蚂蚁爬了过来,用触角在饼干周围嗅了几下,然后试图将饼干屑搬起来。但是,小小饼干屑对于一只微小的蚂蚁来说,又显得不小了,它当然无法搬起它。于是,这只可怜的小蚂蚁沮丧地离开了。我当时以为它放弃了饼干屑,但没想到,过了十几分钟,那只蚂蚁又回来了,并且后面还跟着长长一串的蚂蚁。他们围住了那堆饼干屑,开始了搬运工作。一只蚂蚁抬这头,另一只蚂蚁抬那头,最后一起将饼干屑抬了起来,高兴地把它运回了蚁窝。
另外,记得上学期范老师在班里举行了一次手抄报比赛,每个小组都要参加,老师说组长负责,组员配合组长,当时我是组长,我回去后也没和其他人员商量,自己设计,自己做,忙了好半天,结果比赛结果――榜上无名。这两件小事,使我想起团结就是力量的这一道理,团结一心的集体会迸发出钢铁般的力量,最后可大功告成。不齐心协力集体犹如一盘散沙,做什么则什么都不成!
勇往直前是什么?就是做事不畏前方的艰难险阻,勇敢、坚持、再坚持!只要做到了,成功也会是你的!就像伟大工程师詹天佑一样,为了维护祖国的尊严,顶着重重压力,不怕种种困难,毅然接受主持修筑京张铁路的任务,用了提早两年的速度完成了修筑铁路的任务!在人生的道路上,注定有许多的绊脚石,但是勇敢克服它们,定能闯下一片成功的天空!
这次活动让我真正明白了团结一心,勇往直前的道理!