勇往直前作文
新的一年又来到了,伴随着"春节"的倒计时,我们的生命也在倒计时,初三的生活已过了大半,再有几个月我们就要上战场了,就要用笔决斗了。就要挥洒这三年的真本事了,这时的我们充满了兴奋与紧张。
刚开学,老师就说:"我门要以百分之百的精神,去面对初三,这一路虽然很难走,但只要我们努力,就会成功的,相信自己,让我们以一个全新的态度去面对这艰难的初三吧!"就这样我们初三生活开始了,刚开始,我没有感觉到初三和初二有什么区别,还是很无忧无虑的过着每一天。
可渐渐的我不那么认为了,进入初三以后,大量的复习题、单元测试题、期中期末测试题等铺天盖地的迎面扑来,令我们应接不暇。我们就像太上老君炼丹炉里的"仙丹",而老师则是太上老君,用尽一切办法使我们更加优秀,这段路走得很艰辛很苦涩很难熬,需要大量的努力与奋斗!化学课让我们学会了一个受益终生的方程式"努力+奋斗+汗水=点燃=成功!"这个方程式不仅激励了我,而且还让我明白了许多长大了的烦恼。我开始变得忧郁,总是担心这担心那。
是啊,初三很苦很累!但是初三也很甜!初三是我们人生的重大转折点,对今后的人生有重大影响。所以,我们要以认真的态度去面对挑战,新的一年来了,我们又长大了一岁,又离"初三"近了一步,更应该以全新的态度去面对它,而不是还那么孩子气般地与老师们斗气,要知道老师那么做是为了我们好,为了我们的未来,我们应该学会理解、学会体谅。
面对这一切一切的困难,我们不能退缩,只能前进,只能抗争,和老师联手与我们面临的困难进行搏斗。让困难统统靠边站,为未来努力奋斗。勇往直前,我做主!
新的一年从新开始,让我们用行动证明一切,让我们一起面对这场轰轰烈烈的暴风雨。
让暴风雨来的更猛烈一些吧!