勇往直前作文
跨过千年的春花秋月,迈过万年的人情世故,是你们带给我这种汹涌澎湃的感受,让我勇往直前,无所畏惧……
铁链,铡刀,冰冷,不屈人头攒动的集市中心,准备就绪的刽子手,低垂着头的你,你的脚与手上都被拷上了链子,铡刀的利刃在光照下闪着雪白的光。忽然,你睁开布满血丝的双眼,这双眼,无情却坚定,宁死不愿屈服是你一生的倔强。虽然蓬头垢面。遍体鳞伤。但你毫不在意,面对行刑官的冷酷,群众的喧闹,你仰天长笑,叹出一句"人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”便定格了生命。文天祥啊,你的宁死不屈带给我汹涌澎湃的感受,让我勇往直前……
海面,船舰,血腥,无惧“我就是死,也要跟你们拼了。”你最终以身殉国。一望无际的黄海海面,爆炸将沉的致远舰,舰身四周的大片殷红仿佛在诉说战争的可怖。你心中有爱国的热忱,可是面对政府的腐败,军队的落后你无能为力。面对日军先进的海军军队,你反而利用现有的资源,竭尽毕生的力量反抗。武器坠海,你亦倒下,身后大片血花灿烂。你结束了年轻的生命。
邓世昌啊,你的以身殉国带给我汹涌澎湃的感受。让我勇往直前……
长街,暖阳,花鸟,无畏暖暖阳光洋溢,一切如常,你独行在长街上,每一步都走的那么坚定。花儿争奇斗艳,鸟儿在树上叽喳,看似美好的环境下却暗藏着杀机。你笑了笑“你们都不必躲着了,我行得端坐得正,我不怕死”这话,语气轻快,面对那些要杀你的人,你毫不畏惧,你敢说,更敢做,直至死亡的前一刻,你都在说着那些让你身处危险却正确的言论,一声枪响,你将敢说敢做言行一致贯彻了整个生命。
闻一多啊,你的视死如归带给我汹涌澎湃的感受,让我勇往直前……
年轮圈圈增长,红旗迎风飘扬。越过千年锦瑟韶华。是你们带给我这种汹涌澎湃的感受,激励我勇往直前,无所畏惧……