暑假初始,“舞之缘”杯体育舞蹈公开赛即将隆重举行。听说这次赛事具有极强的挑战性,我便毫不犹豫地报名参加了。
在我前往比赛地的这天,天公不作美,下起了瓢泼大雨。原本打算十二点钟出发的我,只能被困在家中,默默祈祷雨势小点,这样爸爸就能回来开车送我去参赛了。
等到下午两点钟,爸爸还没回来。我和妈妈都焦急不安起来,因为风雨明显越来越强啦。
等啊等,终于等来了爸爸的电话:他要去乡镇指挥防汛,不能陪我去比赛了。我们最最担心的事果然发生了,瞬间我和妈妈好似热锅上的蚂蚁团团转。学校里安排的大巴车早已出发,怎么办?怎么办?妈妈赶紧订购了高铁票,只有赶到高铁站乘坐高铁啦!
我们俩匆匆忙忙地出了家门,双脚立马浸没在积水中。妈妈左手提着行李箱,右手撑着雨伞,还拎着一个大大的方便袋,里面装满了我最爱的零食水果和饮料,我撑着伞紧跟在妈妈的身后。雨势比想象中的还要凶猛,路上不见一个行人,只有我们深一脚浅一脚地往前走。
来到公交站牌,我们停下脚步打车。这才发现自己裤子早已湿透,上衣也没几块干的,而妈妈的裙子也在不断地滴水,甚至她的头发都淋湿了。行李箱和零食袋被她护在雨伞下面,上面只有点点水珠。我的鼻子一酸,视线模糊了……
可能因为狂风暴雨的缘故吧,马路上的车没有平时多。我们伸长脖子望啊望,没有空出租车,没有公交车,甚至滴滴出行也叫不到车。
正在我们翘首以盼的时候,妈妈的手机响了,原来是我同学的妈妈打电话来了。在得知我们的情况后,她家正好还没出发,就这样我们跟着她家的车一起出发了。直到这时,我才长长地吐了一口气,悬着的心才落下来。太不容易了,真是一波三折啊!
幸好这次的比赛结果和自己的预期如出一辙,没有辜负自己的努力,老师的教导,还有妈妈的辛劳。正所谓不经历风雨,怎么见彩虹呢!