勇往直前作文
在面对困难时,只有勇往直前,才会有所收获。
德国大哲学家黑格尔曾经说过:“只有那些永远躺在坑里从不仰望高空的人才不会掉进坑里。”是的,一个人,如果只安于现状,因畏惧前方的荆棘而不敢前行,那么他就不会有所收获。
爱迪生是闻名世界的伟大发明家。他不断实验,失败了一千多次,却仍然没有放弃,最后发明了照亮全世界的电灯。假如他像那些安于现状,不敢挑战的人一样,那么这个世界恐怕还是处于一片黑暗之中吧。所以说,只有不畏艰苦,不惧困难,坚持不懈,勇往直前,才能创造奇迹。
巴尔扎克说过:不幸,是天才的进升阶梯。
德国的著名音乐家贝多芬,在老年之时,双耳失聪,这对于任何一个音乐家而言,都是一场残酷的折磨。然而,贝多芬却用他顽强的毅力,创造了一个音乐奇迹。即使他听不见,但他用了自己的方法,谱写了一首华丽的乐章。《第九交响曲》,不仅是音乐上的奇迹,更是他生命的奇迹。
爱迪生,贝多芬,他们都是不怕掉进坑,敢于仰望高空的勇士,他们的抬头,让他们的生命更加多姿多彩。其实,掉进坑一点都不可怕,可怕的是那些永远只会躺在坑里的人。
为什么?
因为掉进坑的人会设法爬上去,而永远只会躺在坑里的人却不会,他们早已习惯了这样的舒适,早已忘记了爬出坑里的能力。
生于忧患,而死于安乐。一个国家实在忧虑之境诞生的,而它的灭亡也一定是因为太过于安乐。人也是一样的。
总之,不怕掉进坑的人,可以仰望到最美的天空,可以走得更远,收获更多。不要让坑成为你的坟墓。