我们的班主任作文
我们的班主任是一位漂亮的女士。但她的性格如辣椒一样。
青辣椒
一进入学校,迎接我们的就是--岑老师。
她待我们很温柔,同学们也很喜欢她。我们下课与她交谈,说笑话、聊各种东西……
记忆大门开起,找到的是这一抹岑老师对我的温柔。
我当时上五年级。正好,那天是雨后,地上湿淋淋的。我因为和同学追逐,一个不小心摔倒了,腿很疼,但也没怎么在意,继续跑了上去。可是,随着那种疼越来越强烈,我拉开裤脚看了看。
发现,裤脚带着一片血红,我的脚受伤了!正不停地向下面流着血。同学眼尖也看到了,连忙跑过来扶着我向老师办公室去。
岑老师在知道了所有的事情后,先是说了我,再去医药箱拿出了红药水,用棉轻轻地为我擦着。看着老师那生怕不小心弄疼了我的样子,我似乎感觉不到了脚的疼痛,呆了一会儿。
上课时候,老师虽然是对着同学们讲课,可担忧的目光不时地描向我。我的心中一股暖流划过。
红辣椒
“怎么回事!怎么这么多人没完成……”这个声音的主人,正是平时那温柔的岑老师。
因为今天,大多数同学都因为各种各样的借口说没有完作业。老师怒了!像成熟的辣椒一样;又像发狂的狮子。
见到了这样子的老师,我们心里不由想到:老师好可怕。同时也知道老师是为了我们好,我们说好了——以后少惹老师生气!为了老师的那一份温柔和她的青春年华(因为生气会易老);也为了我们的“安危”。
见识了我们的辣椒老师后,有没有认为她像辣椒一样。青辣椒、红辣椒。不论老师你是什么样的“辣椒”,都是我们所爱的老师!