我们的班主任作文
我们班的班主任是时老师,还是我们五一班的语文老师。
她有一双乌黑的眉毛,眼睛下有一双明亮的大眼睛,还有扎着乌黑的马尾辫。
有一次我们正在考试,而她却在辛苦的帮我们扫地,右手拿着扫把,着手拿着簸箕,她弯着腰,一会扫,一会又用拖把拖地,她不停地在干活,还不停的在像我们看,怕那个同学不听话,就还像不知疲倦的机器,她忙完之后又检查一下是否干净,确定特别干净了之后,才放下手中的拖把,她也没有休息,她把手背到后面,开始一个学生一个学生的检查,我们是否在认真的作卷子,她连续转了好几圈后,又去了讲台上,拿去粉笔在黑板上写出了今天晚上的作业,我偷偷看了一眼,今天的作业只有三项,我想老师可能是想我们太辛苦了,今天的作业不太多,
突然老师说:卷子都作完没,作完了,都交上来,我赶紧把卷子交了上去,老师还说作完了卷子,可以去外面玩一会儿,等同学们都交完卷子,老师又带领我们战队、放学。
老师每天都把我们每一位同学交到没一位家长手里,我发现老师特别的辛苦,我在心里暗暗发誓,从现在起,我一定要好好学习,让老师不要太辛苦。
我回到家后,就赶紧认真的写完作业。
第二天我早早地就到了学校,发现时老师已经在班里辛苦地值日了,我发现老师已是满头大汗了,看着这干净的地板、明亮的教室,我心里有一种说不出来的滋味,我感动的流出了眼泪,我真想说:老师您辛苦了!可是我话到嘴边却没说出。