我们的班主任作文
第一次见到她,在一个阴雨天,她并不漂亮,也没有特别的气质,一副眼镜,一头卷发。第一次见她时,她穿什么样的衣服,讲了些什么,早已机记不真切了。这样不显眼的她,成了我的班主任,这时我才知晓她姓吴。
我承认第一次见她时,并不喜欢她,严肃,是她给我的第一印象。不过刚和她接触,就把她严肃的形象颠覆了。表面严肃的她,其实并不严肃,甚至有点健忘。一次上数学课,她抱着一叠试卷做了进来,说:“来,来,来,考试了!”说完就把卷子发下来了。而我们却一头雾水,要考试?我怎么不知道?稀里糊涂的答完卷子。问吴老师:“老师,你有说要考试吗?”吴老师思索了一会,恍然大悟道:“昨天忘记通知了!”还真不是一般的健忘啊!
开学,莫名其妙的当上了体育委员,心里有些不情愿。这小小的不情愿却被老师看在眼里了。这一天,老师找到我,跟我聊了很多,说了许多来鼓励我,让我当体育委员。就是这次的谈话是我心甘情愿的当上了体育委员。一些话令我至今记忆犹新。“你既然是我们七班的一份子,就要让班级能够团结、友。无论你是不是班委,我想你都会希望班级能更上一层楼,既然同学们选你当班委就是信任你,那么你就该在每一方面都带好头,让同学们能在中考取得好成绩。我虽然还不太熟悉班上的同学,但是我也一定会为班级做好该做的一切。”这番朴实的、没有华丽辞藻的话,折射出的是吴老师那强烈的责任心,这也坚定了我为班级做好自己分内的事的信念。
这就是我们的班主任——吴老师,她虽然并不美丽,也并不出众,甚至有些健忘。但是她那强烈的责任心、爱心和耐心,却决定了她必定是受我们敬重的好老师,一位我们的好朋友!