关于孝顺的作文
高高的个子,匀称的身材,还有一双炯炯有神的大眼睛,怎们样?帅呆了吧,呵呵,这就是我的爸爸。
“百善以孝为先”,爸爸经常用这句话教育我,他是这样说的,也是这样做的。这也是我爸爸最出众的特点。
爸爸常对我说:“孝顺父母就像为自己服务一样,是理所当然的,因为父母给了我们养育之恩,还有那每日千嘱咐万叮咛的关心。”
我非常敬佩爸爸的孝顺,并欣赏爸爸这种坚持不懈的精神——每天为自己的爸爸妈妈问寒问暖,让他们开心每一天。爸爸也是任劳任怨的为自己的爸爸妈妈做事情,也许爸爸是把这种工作当成了一种享受,一份职责,一份爱吧。
我们全家有一次在共度丰富的晚餐,爸爸不断地把好吃的猪肘子和牛肉夹给奶奶。奶奶也满面春光,满脸笑容,幸福地享受着爸爸的孝顺之心,温馨地吃着爱的盛宴。
前一段,奶奶染上了恶性皮肤病,在河南省人民医院住院治疗。爸爸每天下班后都去接替爷爷照顾奶奶。有时候,奶奶痒得受不了了,爸爸还要请假去照顾奶奶,奶奶身上的泡都是爸爸用针管一个一个吸取里面的毒水。奶奶不能下床,爸爸小心谨慎的把饭喂奶奶吃,轻轻地给奶奶抹药。爸爸的眼睛熬红了,但还是一如既往的照顾奶奶,从未说过半句怨言。爸爸在奶奶身上真是用心良苦,孝心多多啊!
我的爷爷是个十足的“球迷”。乒乓球、篮球、足球……,总之,体育频道是爷爷的最爱。爸爸有时间陪爷爷看球赛,聊球星,爷爷说的是满面红光不亦乐乎。爸爸说:“只要你们开心玩乐,健康生活就是我们做儿女最大的福气。”生活中,爸爸也处处体谅爷爷奶奶,孝顺他们。还给在家里提供一个健身的环境,利用跑步机,健身器材等。爸爸为奶奶尽的孝心,真是让奶奶身在福中更有福啊!
孝顺的爸爸是一个好爸爸,我为我有了这样一位好爸爸而感到无比的自豪!