一觉醒来,发现我变成了一只风筝,而且还正在被放飞。于是,我奋力一挣,摆脱了丝线的束缚,开启了我的“奇妙之旅”。
虽然我变成了风筝,之前也没有任何坐滑翔伞之类的经验,但我的学习能力仍不是盖的,我不一会儿就学会了滑翔、转弯、掉头、调整飞行高度……等我熟练以后,我开始飞向我心驰神往的“云之国”……
我早就听说“云之国”里的“云之城堡”是天空中最安全的庇护所,所以我到达云之国后,就立刻赶去了那儿,并受到了热情的款待。可是,好景不长,就在我住进“云之城堡”不久后,“云之国”就突然遭到了一群“不速之客”的袭击——一缕缕黑烟聚集在一起,张牙舞爪向“云之国”发动了猛烈的攻击!云之国的最外层已经开始变成乌云,被乌云化的地方很快就开始剥落了,如果不尽快查明黑烟的来源,整个“云之国”将迎来一场前所未有的浩劫!所幸我的“火眼金睛”很快就从涌动的黑烟中找到了“罪魁祸首”:
这些黑烟的来源是地面上的一家工厂,而且再过15分钟,“云之国”就会飘到与阿尔法工厂平齐的位置,那时“云之国”就会完全毁灭!那一刻,我顾不上那么多了,为了“云之国”的安全,我猛地从云层中跳下,钻进了工厂的烟囱里,卡住了机器的运行。但我那用竹子做成的身体怎么可能停住力量强大的机器呢?身体里不断传来“咔嚓咔嚓”的断裂声,意识也渐渐模糊……就在我完全失去意识前的最后几秒,我听到了这样一句话:“现在的人们真是为了钱,什么都不顾,囤积那么多货都不用,最后过期了只能烧掉!简直是在拿我们子孙后代的环境安全开玩笑啊!”听了这话,我的胸口好像被什么东西堵住了一样,想说的话还没说出口,我就随着“嘭”的一声,彻底失去了知觉……
等我再次醒来时,发现我还好端端地躺在床上。这时想起了我那时想说的话:“大家一定要节约资源,保护环境,从你我做起!”