一天,我从梦中醒来,发现我的身体又轻盈又柔软。啊,我竟然变成了一朵云,徜徉在这无边无际的天空之中,开始了我愉悦的旅行。
我和风哥哥来到农村的一处果园,眼前一片生机勃勃的景象:红彤彤的苹果挂满枝头,笑破了肚皮的石榴露出玛瑙般的籽,金黄的梨,珍珠似的葡萄……果实长得这么好,是谁付出了辛勤的汗水?定睛一瞧,只见一位农民伯伯弯着腰,汗流浃背,正在给果树浇水。我心想:虽然我的身体发生了变化,但我有了我之前没有的能力。我鼓起力气,使劲往上飞,给农民伯伯下了场及时雨,看到农民伯伯们高兴的样子,我的心里美滋滋的,原来变成云也能帮助到别人啊!
我和风哥哥手拉手,在蔚蓝的天空中继续遨游。突然,一栋大楼挡住了我们的去路,低头一看,原来我们已经来到一座繁华的城市,放眼望去,满目的高楼大厦。“砰砰”,“咚咚”,什么声音这么吵?哦,烈日下,建筑工人们正在辛苦干活呢。他们头戴安全帽,脖子上搭了个毛巾,不时的用毛巾擦帽子里留下来的汗,身上的衣服也已是湿漉漉。看到这我心疼不已。我让风哥哥给他们吹吹风凉快一下。我又叫来我的兄弟姐妹来给工人们遮挡阳光。凉风习习,工人们都面露笑容,有说有笑,似乎是在夸赞我们呢。这时我心里比吃了蜜还甜。
今天做了这么多的事,我感觉有点累了,便带着一份喜悦进入了梦乡,在梦中,我越过高山,穿过丛林,掠过海洋……
当我从睡梦中睁开眼,啊,我又成为我自己,原来我是在做梦啊。回味这段奇妙的旅程让我恍然间明白,原来每一份工作都很辛苦,每一个劳动者都值得被尊重。我作为一个小学生,应该做些什么,应该去怎样做,将来才会拥有更大的能力,去帮助需要帮助的人呢?