我是一朵白云,我可以在天空中自由自在地飘荡。
我的身体也非常轻盈,不像人类那样笨重,我还可以依偎在天空的怀里。
地上的美景也不少,有蓝蓝的大海,宽广的长江,美丽繁华的城市。在白云中我也认识了一个朋友叫雨点,它非常的善良,只要哪里需要帮助它和它的兄弟们都会随时赶到。
当我飘到南方这边时,看到了地下的农民伯伯焦急地喊着:“快下雨吧,快下雨吧!”原来这里好久都没有下雨了,田地里的庄稼的快死了。我看到农民伯伯非常难过,于是我就去找了我的朋友雨点,雨点和他的朋友就立马赶到这里,跳到了田地里。
雨后,我看到了农民伯伯露出了满意的笑容,田里的庄稼也仰起了头,挺起了腰,呼吸着新家周围的新鲜空气。我也和我的朋友露出了满意的微笑。
我往东飘移,飘着、飘着,向下一看,看见了地下有几百颗刚植好的树苗,我觉得如果不立马下雨的话,那些刚植好的树苗可能会渴死的,于是我又叫来了我的朋友雨点,在它们的帮助下,树苗大口大口地吮吸甘甜的雨露,雨后那些树苗都新鲜得多,不再像原来那样死沉沉的了。我看到这样的情景,露出了成功的微笑。