我可以变成一朵云,一朵乐于助人的云。
我在天空上游玩,领略了祖国的大好河山。我正欣赏着美景,忽然,看见农民伯伯在烈日下辛苦的干活,汗水一滴一滴的落下,就像《悯农》里写的一句诗“锄禾日当午,汗滴禾下土,”我不忍心看下去,就飘到太阳公公旁边遮住阳光,我的小伙伴们看到农民伯伯这样辛苦都很难过,又想起了那些浪费粮食的人们,留下了愤怒的泪水,那泪水化作雨水。农民伯伯知道下雨后,向天空望去,开心地笑了,我也开心地笑了。
我在天空飘呀飘呀,竟然飘到了塞边将士,在祖国边界的地方站岗,保卫祖国人民和国家的安全。边塞的天气基本上都是寒冷的,我看着军人叔叔得脸冻的通红,帽子上已经有了一个“雪人”了。但军人叔叔依旧像大树一样站立不动,我不忍心看下去就赶快去找雪娃娃说明情况,让他提前下岗,雪娃娃同意了。我就去找太阳公公来这里,太阳公公答应了就去了这里,军人叔叔看见阳光来了就“笑”了,这一“笑”让我感受到塞边将士是多么的不容易,在这样的情况下依旧岿然不动。
我看见军人叔叔笑了,我也开心地笑了。
我是一朵云,我要为更多人带来帮助,我帮助别人了,别人开心了,我就开心了。俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”