飘在天上的日子作文
我是一滴水,平淡地生活在小溪里。每天都有人从我跟前路过,他们总是用瞧不起的眼光看着我。这让我很生气,所以我就向下游奔去。
第二天,我发现我流入了大海。中午,太阳慢慢把我煮沸,我和一些小水珠一起飞起来了。我们看见人类是多么矮小,在陆地上的愁怨好像在这一瞬间全被解开了。
我和同行的小伙伴们一起空中翩翩起舞。有时,我们一起飞过泰山;有时,我们一起在空中滑翔;有时,我们变成清风划过人类的脸颊。总之,在天上的日子快活极了!
不知是什么力量,太阳一直发射出耀眼的光芒。所有的水滴都一涌而下汇入大海。太阳把他们都煮沸了,地球上满是黄色的伤疤。
我们都很享受在天上的生活,可是这美好生活的背后,我们却听到了大地的呻吟。我们心一沉,纷纷都往下坠。
我们落入干枯的丛林,丛林渐渐有了生命的颜色;我们坠入深渊,大海恢复了往日的气概。我们渗入干裂的土地,荒漠变成了辽阔的草原。大地因为我们的归来而重获生机。
当我再回到我曾经生活过的小溪,每天还是有许多人从我跟前路过,可我感觉到他们再看我时眼里满是感激。