下学期,我就不能在那个美丽的校园继续学习了;下学期,我就要离开曾经的同学和老师了……窗外,梧桐树上仅留的一片枯叶,在寒风中沙沙作响,一如我此时的心情,低落、绝望……
寒假发通知书那天,爸爸妈妈陪我一起去拿成绩书,好紧张啊,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的,可是紧张也没用,我只得硬着头皮跟着他们到学校去。到了学校,我趁爸妈不注意抄近路抢先拿走了成绩单,躲进墙角拆开一看:三科都没上五十,完了!正当我犹豫着要不要偷偷改一下分数时,爸爸妈妈找到了我,并一把将通知书从我手中夺去。“轰”我的脑袋顿时炸开一颗响雷,混混沌沌,我知道,等待我的肯定是严厉的惩罚。
“居然又没考及格,这次我们不会再给你面子了,你就等着明年退学吧!”
我吓呆了,没想到爸妈的处理方式比我想象的更加冷酷,更加无情,我感觉天似乎已经塌了下来,整个世界都没有了意义。
回到家,手机在旁边我也不敢玩,拼命做作业、看书……妄图通过我的努力改变爸妈的决定。哪知当天晚上,就有同学问我是否真的要退学?原来爸爸妈妈已经在群里向老师正式申请退学。
哎,太累了,睡一觉吧,睡醒也许就没事了,我一头栽在床上。迷迷糊糊中,客厅里传来一阵阵喧闹声,我将门拉开一条缝,满屋子的同学!此时,我的好兄弟小李正激动地给我的爸爸妈妈讲述我在学校难得的一些闪光点,看到这一幕,我的眼睛霎时湿润了,觉得自己交到了一群铁兄弟。
看见这么多同学们为我求情,我的爸爸妈妈终于点头同意再给我一次机会,爸妈点下头的那一刻,我终于忍不住心中的喜悦,打开门扑向我亲爱的同学们。
我在心中暗暗发誓:下学期我一定用行动回应同学们对我的肯定,回报爸妈给我的又一次机会!