心事的作文
2月19日,这是我一生中最难忘的日子。因为,我们最敬爱的陈老师去世了。刚听到这个消息,本以为是哪个同学的恶作剧,谁知,这不是恶作剧,而是真的……
那天早上,我刚到班里,同学都议论纷纷的,等到了快上第一节课的时候,六七班的语文老师包老师来到我们班里,向我们宣布了这个不幸的消息:陈老师离我们而去了。我的心中久久不能平静:这么好的人,才五十岁,怎么说走就走了呢?想到以后我们就失去了我们这个家庭的大家长,顿时,豆大的泪珠从我的眼眶里流出……
陈老师,是我的启蒙之师,她人很好,心地善良,善解人意,从一年级就开始教我们,一直教到六年级,五年半的时间,有过欢笑,有过泪水,有太多太多的回忆值得我们去留恋……
还记得那是五年级,成绩不错的我,在一次数学测验中,才得了八十来分,再看看错题,全都是因为粗心大意而不该错的,这让我十分难过。陈老师看见了我,朝我这边走来,本以为陈老师要来批评我,可没想到,陈老师却对我说:“没事,试都已经考完了,现在该做的是看自己错在哪儿,下次不要犯同样的错误,知道了吗?”这让倍感失落的我,又重新找回了信心。果然,在下一次测验中,我得了满分。
还有一次,陈老师的脚被开水烫伤了,可她仍然坚持给我们上课、批改作业。我知道,这都是她对我们深深的爱。
和陈老师在一起生活、学习的时光都是最美的时光。当陈老师在的时候,我们不知道珍惜,还整天气陈老师,等陈老师去世了,我们才后悔,这已经晚了。
“老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。”这句话真的印证在了陈老师身上,这根蜡烛燃尽了,也离我们而去了。
陈老师去世近两个月了,我们换了两个数学老师:甘老师和熊老师。他们也教的很好,可是,再好也不能替代陈老师在我们心中的地位,他们对我们仅仅是师生之情,而陈老师,对我们则更多的是母女之情!
我相信,这件事会作为一个心事永远埋藏在我心中,岁月长久,只留我一人慢慢回味……