为了自己的梦想作文
小时候,我非常爱画画,喜欢画出世界的壮景;喜欢画出社会上的一分一秒,喜欢画出我美丽的童年。爸爸开玩笑说:“画家没什么好处,不能出人头地,学那干什么。”我听后,顿时自信烟消雾散,只得灰溜溜的离开了,走开时,还问了一句:“真的?对了爸爸,什么叫出人头地啊?”爸爸发愣了。
6岁,上了小学,我看了一部电影,看着影片中经理是那么的逍遥,多么的自在,隐隐约约体会到那种快乐。心中暗暗地想:恩,将来我也要做个经理。
7岁时,有一次爸爸试探地问:“儿子,发表发表以后长大要干什么?”
“有钱人”我毫不犹豫地大声说道。
“恩,不错。”爸爸说。“不过经理方面多,你做哪反面的啊?开公司吧,那不错。”我疑惑了:“老板?”
“错什么错,我反对,老板太累了。”妈妈边走过来边说,“整天提心吊胆的,简直不是人过的。”
那做什么呢?我心中起了疑问。10岁了,发表了几篇作文,觉得作文被录用时挺快乐的,就想当个作家。
“是个选择。”父母又为我的梦想开始讨论了。“作家好到好,可是看你那贪玩样,唉!”又一个梦想破灭了。有个梦想真难!我心中渐渐体会到。
12岁,离考初中不远了。此时,我的数学才能显现出来,在班上已经是数一数二的。“数学家挺废精力的,你能坚持吗?”父母又问了。
“这……”我无法回答。
我真不明白,为什么我的梦想总不能固定,12年,我换了几个梦想,坚持了多久?我很迷茫。看着一个个梦想随风而逝,不由得心痛。为什么大人们总那么现实的过度,复杂的离谱?他们现实,让他们现实去吧;他们离谱,让他们离谱去吧!我毕竟是孩儿,是孩儿,为什么就不能有“不现实”的梦想呢?
于是,我心中萌生了一个对于别人来说简单至极而又对我来说非常遥远的梦想――
有一个属于自己永远不改变的梦想!