今天,令我期待已久的生日终于到了,在学校里,我便开始想象着爸爸妈妈会给我什么样的生日礼物,正巧,今天有一场数学测试,我想我要是能取得好成绩,爸爸妈妈一定会很高兴的。于是我认真的做完每一道题,结果在下午的试卷讲评中,果然得了100分。
刚一放学,我便像一支离弦的箭,飞一样的冲回家,在回家的路上,我想象着妈妈为我摆放的生日蜡烛,爸爸为我准备的一桌美食,还有我的生日礼物……终于到家了,我从书包里取出我的满分试卷放到爸爸妈妈面前,也想给他们个惊喜。没想到妈妈只是淡淡的表扬了我,对生日的事只字未提。我的心瞬间凉了大半截,难道他们把我生日的事忘记了?我忐忑不安地进书房写作业了。晚饭时间到了,我没精打采的打开房门,突然就被眼前的景象惊呆了,一桌丰盛的晚餐,中间摆放着可爱的生日蛋糕,爸爸还像变戏法似的从身后拿出一个粉色的书包,这可是我向往已久的啊,原来爸爸妈妈也是想给我一个生日惊喜啊。“祝你生日快乐。”随着爸爸妈妈的祝福,我对着蜡烛许下了我的生日愿望。
今年我已经上六年级了,马上面临小升初了,我的愿望就是能考上一所满意的中学,开始我的中学生活。我想这也是爸爸妈妈共同的愿望,我要为这这个愿望发奋努力,我相信通过我的不懈努力,我一定会实现我的愿望!