竞选大队委作文
前几天,竞选大队委。
老师先选了莉莉,可源源和我的成绩都很优秀,放学后,老师找了我们。
她问我们谁愿意?我摇头,源源点头;她又问我们谁敢?我退了一步,可源源像机器一样,点了头。我只想本分地做好班长,做好卫生委员就好了,我也没想过要去当大队委。
可两天后,又到我当值日班长了,打了铃,源源还在讲台上笑,我叫了三声,话音刚落,小妍竟然脱口而出:“喂!人家是大队委候选人呐,你只是一个小小的班长,有什么资格管她!”我咬着嘴唇叫:“下去!”
老师不知怎么了,又要再选。
又选出了源源,莉莉,我,狗儿,小悦。
投票时,小悦只有2票,而她又是我的同桌,终于,小悦忍不住,失声哭了,哭了半节课,你说我也没有演讲,为什么我有28票呢?我好后悔,为什么要举手?
老师说:“没有钢琴让你弹,可以再比,也可以放弃,明年再比,好不好?”我认同了。
在晚饭时,我哭了,妈妈问我为什么哭?我把小妍说我的事情说了出来,用了一卷纸。
在下课后,小悦的一张纸上写着:“我今天哭了,我为什么要哭?以后,这种机会多得是……”
大队部,一年后,再见!