竞选大队委作文
今天,是我们宝带实验小学一年一度令人期盼的大队委竞选的日子。中午十一点三刻,候选人便提前来到阶梯教室准备。
十二点前,邹书记等校领导、辅导员老师以及各中队的少先队员代表陆续来到会场。十二点,竞选正式开始。本届大队长卫利妮主持会议,候选人按事先抽签确定的次序进行竞选演讲。我是第8号,也就是第8个进行演说。看着一位位候选人精彩的演说和才艺表演,不知不觉就轮到我了。
我迈着稳健的步伐走向讲台,开始演说。我的脑海中不禁涌现出5年来在少先队中茁壮成长的每一步,我的言语充满着对少先队的感恩之情,表达着自己竞选大队长的优势,倾吐着要以最大的热情,最大的努力,为全校少先队员作更多的工作的心愿。开始展示才艺了,我大方地将写好的毛笔字展示给校领导和辅导员老师以及各中队的代表看。我的竞选演说圆满结束。
竞选演讲结束后,专程赶来的蔡校长发表了激情洋溢的讲话,给我们很大的激励。接着,进行了民主投票。
参加下届大队长竞选,是我向少先队倾吐了自己的心声的实际行动,无论当选还是落选,我都为能参加这样一次竞选而感到光荣和骄傲!