竞选大队委作文
每一个人在成长的道路上都会遇到挫折与失败,都会遇到不开心不快乐的事。今年我10岁,正处于人一生之中最快乐的时节,可是……没想到,我一贯平坦的人生路,就从那一天起开始变得崎岖起来。
我清楚的记得那天下午第一节课,老师说:“学校要竞选大队委,每个班要推选三名同学参加竞选,我们班已经有五个同学踊跃报名,今天,我们通过民主投票产生选手吧!”大家都非常开心,也非常赞成。我也很开心!因为为了这次竞选,我早就写好演讲稿了!再说,这次除了演讲,还有才艺表演,我想,我讲故事讲得好,同学都知道,再说,我和同学们的关系特别好!他们不看僧面看佛面也一定会选我!可是,其他几个同学也是高手,我不免又有一点担心。不一会儿,同学们的选票就选好了。老师开始唱票,别人得票数都是比我多,唯独我的票数最少。这一次我落选了。我知道这大队委的干部标志对我来说有多么的重要,可是我没戏了。我很想哭,但是我强忍着没哭,因为我知道哭是没有用的,哭什么也挽回不了。
没多久,下课的钟声打响了。所有的男同学都出去玩了。留下一屋子的女同学。老师看着我,我知道,她一定是认为我很伤心,才来安慰我的。老师对我说:“这次的结果的确实让我感到很是意外,因为你落选了。每个人都为这件事感到惋惜。但是,你无论多么不愿意相信这件事,但它就是真的,是永远也改变不了的。不过,我以为你会哭,但是出乎我的意料,你没哭,这种不怕挫折的精神,在以后人生的道路上是很重要的。”
是的,老师说得没错,失败是常有的,但是我们不害怕失败。因为成功是喜悦的,但是失败也会是美丽的,只有经过一个又一个的美丽,才能得到成功的喜悦。擦干眼泪,向前走吧!
10岁,不哭!