竞选大队委作文
回想起今天中午的大队委竞选,那时的心情难以平复。靠着记忆,我笔尖一动,流泻下那时的感受。
中午,我怀揣着激动的心情来到了竞选的地方教师会议室。我先去抽了签,看了一眼是30号,总共也才有34个人来参加竞选,看来我要等到天荒地老了。老师一到就给我们分好了座位,坐在我旁边的是一个扎着马尾辫,戴着眼镜的女孩,是505班的。过了一会儿,张老师宣读了此次比赛的规则,就选就正式开始了。
首先是1号同学上台,他上台先流利的背出了自己的演讲稿,台下掌声立刻就响了起来,震耳欲聋。随后,随着音乐的缓缓响起,1号同学跳起舞来,两分钟后停止了,随是2号同学演讲了其中,令我印象最深刻的是13号同学的表演,弹钢琴。她弹奏的曲目是《献给爱丽丝》,虽然速度不快,但是很优美顺畅,仿佛让人置身于仙境之中一样,我不禁赞叹,弹得太好了!
时间过的飞快,转眼间就轮到我了。走上台时,我的脑子此时此刻就像一个全速运转的机器,生怕等会儿说错了,显得很尴尬。开始演讲了,起先的时候,老师和同学们全部都盯着我,我很紧张,后来就放松了很多,也不害怕了,我顺利的背完了后便开始表演了。我是弹电子琴的,一开始还好,但容易错的地方,我集中注意力就度过了这个难关。随着最后的几个音结束,我的表演也就结束。
《蓝莓季节》一书告诉我,真相没有好与坏,就只是真相罢了。这次大队委竞选也是如此,能选上最好,我若用积极的心态去看待,没选上就把它当做一次锻炼就好了。因为经历着,就是美好的。