竞选大队委作文
星期四我们要选班干部,我心里有高兴又害怕。我准备竞选的是大队委,因为我觉得自己能带领班级获得明星班级,能让大家提高成绩,当然,我对自己也有足够的信心。
铃铃铃,上课了,我心里顿时紧张起来,心砰砰地跳个不停,就像有只小兔子。我看了看竞选的同学也个个都紧张得不得了。有的在不停地念台词,有的脸都红了……
竞选开始了,第一个上台的是段岳伶,我看了看他的表情,好像非常有信心。再看看他的动作,头一晃一晃的,读得非常有感情,让我们听得一清二楚。演讲的内容也非常具体,主要写他要带领我们成为明星班级,希望大家支持他。段岳伶一读完,下面就响起热烈的掌声。这时,我更加紧张,心就像一个石头悬在空中一样。
接下来就是我啦!我深吸一口气,鼓起勇气走向了讲台。心想:我能超过段岳伶吗?别丢人啊!又自我安慰,能走上讲台已经不错了,比起以前连蜘蛛都不敢看一眼好多了。终于读完了我的演讲稿,下面也有一些掌声,但我心里还是感觉很不安!
第三个是陈小乙,他竞选大队委!把我吓了一大跳,他真勇敢、有实力!陈小乙的内容非常丰富,主要写他能起好带头作用,让我们变得更优秀。丰富的内容让我们全面的了解了陈小乙。当陈小乙念完时,同学们也给他热烈的掌声!
开始投票了,我闭上眼等待结果。一睁眼,可怕的事情出现了,竟然段岳伶当选大队委,我和陈小乙当选班长。我简直不敢相信自己的眼睛和耳朵,眼泪忍不住流了出来!第一不是永远属于你一个人的,不努力就会被别人超过。但我相信,只要我加倍努力,不怕困难,一定能重新夺回第一!
竞选的结果无法改变了,只有改掉自己的不足,才能有下一次的成功,要明白“一分耕耘一分收获”嘛!