竞选大队委作文
我一直想当上大队委,因为它代表着荣耀。下周星期五就要举行大队委竞选了,经过妈妈、老师和我的努力,我终于准备好去参加大队委竞选了。
星期五的下午,我急急忙忙地跑下楼,冲向会议室。不一会儿,竞选就开始了。第一个同学信心满满地走了上去,他讲得很流畅,我很佩服他。第二第三个同学都讲得很好。接下来,就该我上场了,我的心里很紧张,心咚咚咚地跳个不停,好像就要从胸腔里跳出来似的。这时,我想起妈妈对我说的话:“儿子,别紧张,放松,只要你坚持就是胜利。’’于是,我鼓起勇气,满怀信心地走了上去,我首先声音响亮清楚地介绍了我的个人情况:“大家好,我是四年级四班的秦一森,今年9岁,是四年级四班的班长。’’接着,我介绍了我的兴趣特长,然后,该展示我的才艺了,此时,我的心慢慢地平静了下来,再也不向先前跳的那么剧烈了,我声情并茂地开始朗诵事先准备好的诗—《我的祖国》“在世界的东方,有一个古老的国度美丽而宽广。在世界的东方,有一个伟大的名族,勤劳而坚强……”后来,我朗诵得越来越响亮,越来越有气势,越来越有感情。当我朗诵完毕时。台下的老师和同学给了我最热列的掌声。
通过这次大队委竞选,使我懂得一个道理:只要你定下一个目标,充分准备、不断努力,你就会离成功更近一步。