竞选大队委作文
打开记忆的闸门,就会有许许多多的回忆蹦出我的脑海。其中有令人激动的,伤心的,还有紧张不已的……但是,有那么一件让我心跳加速的事情始终深深地刻在我的脑海里。
那是我第一次竞选大队委,在上台前,我不安地坐在台下,绞着双手,坐立不安,脑海里不好的想法太多,仿佛有许多只蝉在不停地叫唤着,扯着我的脑神经。就在这时,音响里突然传出了一个声音:“下面有请陈思涵!”我被吓了一跳,汗毛都竖起来了,哆哆嗦嗦地走上台。“亲……爱的……老师,尊……敬的同学……们,大家好!”我讲道。啊?反了!我想,完了,这次要落选了,要永远告别三条杠了!“讲错了没关系,继续往下讲。”老师说的话不由地浮现在我的脑海里。于是,我又鼓起勇气重新开始讲,但是脸上火辣辣的,像着了大火般,心也飞快地跳了起来,都提到了嗓子眼。讲到一半,我又忘词了。这时,台下也一片寂静,我尴尬极了,真恨不得找个洞钻进去,以结束这次糟糕的演讲。就在我不知所措时,“如果忘词就跳过往下讲。”老师的教诲又跳进了我的脑海。于是,我就跳了一句,接着往下讲。啊,终于讲完了!我像是卸下了身上的背包,如释重负地走下台。
到了现在,我回味起这件事的时候,依然心儿怦怦跳。不过要是再给我一次机会,我一定能够鼓足勇气不怯场的。