转角处作文
我的爸爸平时都摆着一张超严肃的脸,脸上很少挂着微笑,所以在我眼里他是对我漠不关心的。但,有一次,我改变了对他的看法。
那是一次,我和朋友在空地上玩捉迷藏,玩得正兴奋,干劲正十足,一不小心被路边的石头绊倒了,我顿时重重地趴在地上,和大地来了个亲密的“拥抱”,尝到了泥土的“芳香”。我的腿一阵激烈的疼痛,鲜血流了出来。我的朋友见状,连忙呼天抢地把我爸爸叫来,爸爸看了我的伤口,对他们说:“没事的,让他自己处理,你们先回家吧。”听了这话,我心里很不是滋味。在爸爸严厉目光的“催促”下,他们只好一步三回头地走了。
我也想去找妈妈,让她帮我包扎伤口。一瘸一拐地走到一个转角处路口,在一旁有着一面镜子,我不经意朝它望去,镜面上,一个人缓缓地朝这里走来,他东张西望,十分警惕,像是怕被谁发现一样,我仔细一看,咦!这不正是爸爸吗?他跟来干什么呢?我疑惑不解,也有点莫名其妙,他不是不管我吗?我准备走掉,又看了看镜子,爸爸正注视着我!那眼神……我突然感觉心头一暖,这时爸爸关心的目光笼罩着我,我心里像打翻了五味瓶——什么感受都有。我一动不动地站着,我决定不打断爸爸对我的关心,我要尽情享受爸爸对我的爱,我的眼眶湿润了。
在生活中,点点滴滴都是爱,在那转角处,我感受到了爱。