转角处作文
在一个烈日炎炎的下午,我觉得天空格外的蓝,心情十分开朗,我和小伙伴约好一起出去游玩。
我们骑着自行车,一路有说有笑,很快我们就到了指定的地点:田野。
我们在田野里奔跑着看着风筝越飞越高,心里无比的快乐。我想:我们也要向风筝一样越飞越高,不管有千难万苦,不管路程多么艰辛都要永攀高峰,坚持不懈,努力赢取属于自己的一片蓝天。
正当风筝越飞越高时,突然风猛力地把风筝吹了一下,线断了。我们快速地奔跑,去追风筝。
突然一不小心,我的脚被田野里的东西划破了,我的伤口十分疼痛。随后,小伙伴把我送回了家。我把裤子一掀,让爷爷看我的伤口。爷爷看了看,不仅没有安慰我还对我说:“这么一点伤,有什么可大惊小怪的啊!”
我十分生气地进了自己的房间。
突然,我的一个伙伴安慰我说:“你看,你爷爷走到院子前面那个转角,一定会回过头看你的。”
我在家里望啊望,爷爷走到了那个转弯角,结果,不出所料,他真的回头看了看我。
顿时,我倍感温暖。
现在我明白了,有时一个转角的回头,就能感受到温暖。我要把这温暖传递下去。
以后的日子我时常想起转角的那个回头,那个回头让我永生难忘。