转角处作文
生活是由许许多多平凡的镜头组成,但每个平凡的镜头里,却往往折射着不平凡……
一天,我在小区的楼下玩耍突然,一个小女孩在玩滑梯时,擦伤了手臂。虽然只是皮外伤,但还留下几道殷红的伤口。小女孩疼得快哭了,赶快跑去找爸 爸。她走到楼下,遇到她的爸爸,他正骑在摩托车上,准备外出。小女孩走上前去,说:“爸爸,爸爸,你看我的手擦伤了,几道口子都快流血。”她爸爸卷起她的 袖子,看了一看,又把袖子轻轻地放下来,对小女孩说:“没事的,不会流血就好了,我出去了,你继续玩吧。”他启动摩托车加大油门,一溜烟跑了。小女孩嘟嘟 囔囔地走回游乐场,小伙伴们紧忙围了上来,问:“你爸爸对你说了些什么?”小女孩伤心地摇了摇头说:“没说什么,他说没事的,叫我继续玩。你们都这么关心 我,我爸爸却无动于衷、若无其事。我爸爸一点也不关心我!”一个年纪“谁说你的爸爸不关心你?我敢肯定,等下你爸爸到转角处时,一定会回头来望一望你 的。”一个年纪比较大的女孩抢过话头。小女孩听了,将信将疑,转身向转角处望去,她父亲的摩托车刚好开到转角处,他放慢车速,真的如大女孩所说的一样,他 回过头来,假装不经意地望一眼他那受了轻伤的女儿。小女孩的眼中顿时泪光闪烁……
这个小女孩的爸爸虽然表面漠不关心,但是他却在转角处关切地回头看一看女儿。每当我脑海闪过这个镜头时,我总有一种想流泪的的感觉。如果说母爱如水,父爱就犹如耸立在我们身后的一座座大山。