转角处作文
我有一个对我来说很重要的人,但在那个转角处,他不见了。
在我五岁那年,只有母亲带着我,他去工作了,有八年了,每次过节也只是通电话而已,我知道,他很忙,所以我没责怪过他。
那天天气很好,我照常浇灌我家后花园的花,其中一盆栀子花,是父亲陪我一起种的,所以我特别重视它。那天父亲很反常,平时他只待在家里工作,但他居然抽出了时间陪我,我很高兴,主动牵起他的手。他抱着我,去了幼儿园,给我买了棒棒糖,又背着我去了一个小草坪上,那是我们一家人第一次去野餐的地方。您把母亲和姐姐带来,我们一家去了好多地方,都是有着我们点点滴滴的地方。我看着父亲,他的眼泪流了下来。我帮父亲擦拭了眼泪,他问我,如果爸爸不在你身边你会哭吗?我坚定地回答:“不会!”母亲流下了眼泪,父亲回到家,拉了一箱行李。我紧紧抓住他的手,大哭,我已经意识到了,所以不肯让他走,客母亲却将我抱起,父亲给我披了一件外套,便匆匆离开了,我挣脱开了母亲,可就在那个转角处,父亲却不见了,我大哭,可父亲,已经离开了……
不是舍不得,是不知这一天,你何时才能回来。对你更多的不是埋怨,而是爱。我再次走到那个转角处哭了,我将你儿时给我彼的外套藏在衣柜的最深处,也将您的爱藏在心底最深处。