春姑娘来了作文
“她”是大地妈妈得力的助手,“她”是兄弟姐们的“首领”,“她”更是人们最喜欢的季节——春天。春天是万物复苏的季节,是春姑娘和冬妹妹交换班的时候,调皮的冬妹妹把雪忘记带回家了。
春姑娘吹向大地冰雪融化,万物复苏,小草努力的钻出了地面,柳条也发出了嫩芽,花儿们都争先恐后的绽放着笑脸。 春姑娘吹向了河流,河流里的冰融化了,鱼儿们纷纷跃出水面好像在告诉人们“春天来了,春天来了”,清清的河水唱着欢快的歌曲奔向远处大海。 春姑娘又吹向了校园,轻快的同学们在操场上追逐,打闹,嬉笑,沐浴在阳光下的小小少年们笑的合不拢嘴。
春姑娘又吹向人们,把蜷缩了一个冬天的人们吹直了腰。看,那远处的小伙伴们脱掉了厚重的棉袄,趁着春风欢快的放着风筝呢!这时一阵阵春风拂面而来,让我不由得想起清代诗人高鼎的一首《村居》
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,嫩绿的柳枝,绽放的花朵,等……万物复苏,这就是我眼里的春天,也是“一年之计在于春”的由来。