春姑娘来了作文
冬色爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
我仔细一瞧,看那!小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”
柳树吐出了嫩绿的枝条;随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草;还有对面的那棵白桦树也长出了绿油油的叶子。
蝴蝶也在花丛中欢快的跳着舞,好像在欢迎着春姑娘的到来。
小朋友们早已脱去了厚厚的冬衣,穿着小背心在花园里手拉手的嬉戏着呢。
爬山虎也被春姑娘唤醒了,它睁开眼睛又继续向对面的墙上爬去。爬啊爬……
公园里,那一朵朵五颜六色的花朵们,又一次次地张开了美丽的笑脸,向人们传道春的喜讯。
春姑娘又来到了梨树妹妹面前,轻轻的给梨树讲故事;幼小的梨树妹妹听着,听着竟长出了白色的梨花,既漂亮又奇怪。
春姑娘啊,谢谢你送给了我们这生机勃勃的春天!啊,春天真美啊!让我们用心去感受大自然的美景吧!