春姑娘来了作文
“春天在哪里,春天在哪里,春天在那小朋友睛睛里,看见红的花呀,看见绿的草……”
古人说:“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话说的一点没错。春天来了,小草就迫不及待的钻出地面,那是春天月牙般的眉毛吧?五花八门的野花一朵两朵,那是春天水汪汪的眼镜吧?嫩绿的柳条飘来飘去,那是春姑娘的长辫子吧?绿色的草坪大片大片的,这是春姑娘绿色的礼裙吧?河水丁冬,这是心灵手巧的春姑娘演奏的乐曲吧?不知名的小鸟叽叽喳喳,这是能歌善舞的春姑娘唱的歌儿吧?
春姑娘去理发了。她的头发是什么颜色呢?春风一吹,就把柳叶染绿了,春天的头发是绿色的。春风掠过小溪,就把小溪变成蓝色,春天的头发是蓝色的。春风一吹,就把花丛染成五色的了,春天的头发是五色的。
小朋友们牵着光彩照人的春天快快乐乐的走向花园。花园被桃花、杏花、梨花打扮的五彩缤纷,散发着令人陶醉的清香。小朋友们高兴地唱着欢乐的春天的赞歌。
啊!春天来了,春天来了,我们尽情地歌唱可爱的春天。