春姑娘来了作文
可爱的春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,整个世界像从冬眠中苏醒过来一样,冰雪融化,柳树发芽,大地一片生机盎然。
春天来了,大雁从南方飞了回来,排成“人”字形,向人们招手、示意,为人们带来了春的喜讯。
柳树长出了鹅黄色的嫩芽,柳枝随风摆动,向人们展示着她婀娜多姿的风采。田野上,冰雪消融,万象更新,嫩芽正从地下往地上钻,让人们闻到了春的气息。
芳草如茵的草地最美。嫩芽探出头来,东张西望地叫喊着:“我来了!我来了!”在大自然的怀抱中,感受着细雨的滋润,享受着和煦温暖的春风。
听!“叮叮咚咚”,那边传来小河流们欢快的歌声,它们欢闹着,嬉笑着,清唱着,像孩子一样奔跑着迎接春的到来。
春姑娘来了,唤醒了大地,也唤醒了大地上的人们,农民伯伯把希望播撒在田野上,工人叔叔把希望铸进车间。一年之计在于春,人们开始了新的奔波,迈向新的征程。我和同学们也开始了新的学习,汲取营养,茁壮成长,将希望融进课堂,未来做祖国的栋梁。