春姑娘来了学生作文
春姑娘来了!春姑娘的到来赶走了冬日的寒冷,植物们开始苏醒啦!
今天,天空是那么明朗,空气是那么清新。在公园中,迎春花那金黄色的脸蛋,像一个个小太阳似的,可爱极了;柳树的长胡须也绿了起来;梅花那淡红色的花朵依然还没有凋谢,仍散发着那淡淡的幽香;还有那含苞欲放的玉兰花,已经迫不及待要从花苞中冲出来,让人们一睹她的风采,好一幅生机勃勃的景象呢!让人既愿久立四望,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗。
我坐了下来,看到一旁那枝玉兰花,不禁想到了王维的古诗《辛夷坞》,里面的诗句“木末芙蓉花,山中发红萼。涧户寂无人,纷纷开且落。”用来形容玉兰花那仙女般的姿容,可真是最合适不过了!
高楼旁,天空下,总是会有那么一些玉兰花,一朵朵千姿百态,洁白无瑕。有的好像正在休息、有的好像站在枝头上舞蹈、还有的好像正淡定地望着蓝天,活像一群从天而降的小白鹤,真是一幅生机勃勃的景象啊!
春姑娘啊,你可要慢点走啊,我还想要多多感受你的风采呢!