春姑娘来了学生作文
春姑娘来了,春姑娘穿着它那五彩缤纷的舞衣,再次来到了人间。
春姑娘轻轻转了一圈,那漂亮的舞衣变成了红色,红的似火,花坛里的花儿们转眼间换上了火红的新装,争奇斗艳,和春姑娘跳起舞来。
春姑娘又转了起来,舞衣变成了绿色,大地上的树啊,草啊,都染上了绿色。嫩绿的柳条摆摆手,香春姑娘致意,小草舒展着筋骨想快长大。
春姑娘的脚步快了起来,舞衣变成了蓝色,天空染上了这种颜色,变得湛蓝湛蓝的,奇形怪状的白云镶嵌在这蓝色的画板上,显得更蓝了;小河染上了这种颜色,一阵微风吹过,水面上泛起一圈圈涟漪。
人们感受到了阳光更加温暖、灿烂,换下了冬装,穿上了色彩鲜艳的春装,在花丛中漫步,在小溪边嬉戏。
动物们也因为这美丽的景色从冬眠中苏醒过来,小鸟唱着婉转动听的歌成群结队的从南方赶来,齐声叫道:“这儿真好!这儿真好!”小狗小毛也来了兴致,在草地上快乐地蹦啊,跳啊,打滚,高兴的不得了。
这情景简直是一场演奏会!小鸟唱歌,树儿鼓掌,小动物和花儿伴舞,长长的柳条指挥,多么美啊!春姑娘快乐地笑着,迈着轻盈的脚步飘然而去,留下的是一个充满生机,丰富多彩的世界。