不忘初心作文
一辆辆汽车川流不息,一座座工厂铺展开来,一条条马路纵横交错,一栋栋高楼拔地而起。走进新时代,改革开新篇。
我的家乡在美丽的大山——金寨。改革开放前,农民们吃不饱,穿不暖。吃的是自家种的粮食,有时收成不好,只能挨饿。穿的衣服很破,上面有许多大大小小的补丁。住的房子是矮小破旧的土坯房子。道路是坑坑洼洼,遇到雨天就更麻烦了。
虽然以前很贫穷,但是人们的生活逐渐好了,因为进入了改革开放,我们迈入了新的时代。
一条条乡村水泥路贯穿在金寨的每一个乡镇,再也看不见泥巴路。不管是下雨还是下雪,人们都不用担心了。走在宽阔的路上,总能看到同学们、家长们开心的交谈。有人说:“要想富,先修路。”路修好了,生活也变得越来越好了。家家户户都住上了楼房,一层、两层、三层,越来越高。饭桌上可口的佳肴香味飘在金寨的上空,甜在我们的心里。穿着不同颜色衣服的孩子们在广场上你追我赶,开心极了!电视、手机、电脑也走进了我们的家里,就连我们的课堂也用起了平板电脑,让我们不出门也能看到莫高窟的雄伟瑰丽、黄山的神奇俊秀、长城的巍峨壮观……
一辆辆绿色的公交车行驶在平坦的路上,就算是炎热的夏天、寒冷的冬天也能舒舒服服的出门。汽车、火车、高铁更别说飞机了,出门再也不用花费很长的时间。
不仅仅是生活上的变化,人们的业余生活也改变了。改革开放前,人们都是日出而作、日落而息,整天都在田地里。而现在广场上跳舞的阿姨、公园里下棋的爷爷、教室里读书的奶奶比比皆是。这不,我的奶奶也赶上了时髦,每天晚上都在我们村口的广场上跳起了广场舞。
回首改革开放,看着这惊人的变化,我想现在的幸福生活真是不容易啊!希望我们都能不忘初心,珍惜现在的生活。