不忘初心作文
到了外婆家,回到那片寂静的田野里,闭上眼睛,感受着那安谧的气氛,仿佛回到幼时。——题记
回到这片田野,这个幼时我的乐园,虽然这片田野“容貌”已经沧海桑田,不可昔比了,可有些事情,还是历历在目,至今未忘,有些景,他深深在我脑海里留下了一个烙印,田野边,小河旁,那片雪白色的芦苇至今还留存着,金黄的水稻,碧绿如宝石的青菜,状如七彩石的扁豆花……那些可都是我幼时的至爱呀!走到这个地方,“蔬色天香”,悄悄闭上眼睛,感受这一切,不禁勾起深藏在我多年的那颗初心,仿佛回到从前,那个我怀着对世间万物充满好奇之心的年代。
小时候,生性淘气活泼的我,总喜欢跑到外婆家的田野里嬉戏,看见一点儿新奇事物,上去“拈花惹草”,因此我幼时的欢乐大多源于这片田野里,都是我那颗初心——儿童那颗对新鲜事物的向往之心。
在这片田野里,一年四季,春暖花开,夏日炎炎,秋风萧瑟,冰天雪地的自然景观,在这一片田野里,演绎得惟妙惟肖,更增添了我对这片土地的热爱!当时我的年龄甚小,对“美”这个抽象的名词理解地并不良深,只略知一二,有时看见一群野鸭在田野旁的水塘里自由自在地游着,也会瞪大眼睛拍手称快,心情舒畅,自得其乐。那是幼小稚嫩的我对“美”最初的感受。
外婆家的田野,那个我初心诞生的地方,是我童年生活中最美的一笔,如最耀眼的明珠镶嵌在我记忆里熠熠生辉!岁月沉浮,没有使它萌生褪色,反而在我心中愈发清晰,愈发深刻……我在那儿收获了喜悦,收获了美好,收获了纯真,收获了质朴……我在童稚时,也能感受到这世上万物生灵的秀气。
唯美——是我对这世界最初的感受!
不忘初心,不忘幼时那颗对世间万物充满好奇的童心!
我们有没有问问我们自己的初心呢?热闹繁华的都市,疲于奔命的节奏,灯红酒绿的浮华……这些真的就是幸福吗?真的就是我们想要的“出息”吗?