啊……大街上到处是人们在哭泣,一些人的眼睛都已经红了,而一些人由于站的时间太长都中暑了。
知知知知了不停的在大街上拉长了声带在叫,好像在诉说着这个夏天太无情了,温度都达到了39度,这是今年最热的一天然而在A的大街上却挤满了人,汗水从他
们的身上无情地流了下来了而他们也不顾及擦一下,一直在哭泣,因为今天是A市公安局局长林瑞去世的日子。
5年前,林瑞毕业于公安大学,在毕业的那天,他率领同学们在国旗下庄严宣誓:我发誓,对党绝对忠诚,同不良势力作斗争,爱党,爱国,爱人民毕业后,林瑞在A市公安局当了一名警员,他在工作中始终公私分明,以人民为重。一次他的叔叔,因为与别人打架,把别人打伤了,这天正好是林瑞值班,到了现场才发现原来是自己的叔叔犯了事,他本可以不了了之的,大事化小小事化了,可是他想到了自己毕业时的誓言没有考虑就把叔叔带回了警局,让他在里面呆了几天。
今年,由于林瑞表现出色被提拔为A市公安局局长,他上任还没有几天一份信放在了他的办公室上林瑞刚打开看了几眼,眼中不由有了怒火。原先,在A市的郊外有一条湖,湖边原先租者一些居民,可是几个月前,来了一群以龙哥为首的人把那些居民都赶走了,自己在湖上造了天宫经营一些非法活动,龙哥还养了一群打手对举报的人进行武力解决,已经打伤好几个居民了。
第二天,林瑞召开紧急会议,他提出立即成立专案组进行调查,可是一些参加会议的人收到了龙哥给的钱,就说没有这种事,是那些居民招摇,林瑞当然知道这些人的心思,于是暗中进行调查收集证据。两天后,他的线人来报说龙哥要进行毒品交易,于是,林瑞率领刑警在交易处打了他一个措手不及,在激战中他看见一个打手举枪要杀自己身边的一个小刑警,他奋勇向前把小刑警扑倒在地上,自己却永远的消失了。
对党绝对忠诚,爱党,爱国,爱人民,同不良势力做斗争这是一个党员在生命的终点最后的信仰,这也是他的初心。