“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”——题记
路边的小野花,开放出满目鲜艳的颜色;这处被时光遗忘的地方,依旧保持着当地的乡土风情。
明朗的青春,以温润的笔调,轻盈地铺张开来。
早晨,初升的太阳,挂在乌亮的空中,金色的光斜斜地照在背包上,为这次旅行镀上了一层金色,推开窗,清新的空气与我撞了个满怀,小草上挂着露珠,露珠反射着彩虹光。一丝沁凉的清风,吹拂着我的青丝。带着愉悦的心情来到了学校,开始了今天的“远征”。
时间如细沙,从手中飞快流逝。校长一声令下,我们随即背上书包,出发走向目的地,散发着青春活了的我们,一个个脸上洋溢着笑容。我们走过宽阔的柏油大道;踩过潮湿的泥土;听着欢快的班歌声;闻到了沁人心扉的花香。
虽然路途遥远,但是我们都真真切切的感悟到了这次远足的意义。
“苦不苦,想想长征二万五;累不累,想想革命老前辈。”
人生就是一条长径道路。一路上你会遇见荆棘的山路——挫折;独木桥——孤独;宽阔的大道——坚持;布满鲜花的道路——收获。
在这条路上会遇见很多很多的困难与挫折,但是我们正值青春,都说“初生牛犊不怕虎”我们应该害怕吗?不该。因为我们是国家的未来,我们要做时代的主宰者。
“再坚持一下吧!”
在你认为自己坚持不了的时候,再坚持一下,那样,你便不会再放弃了,困难在我们面前算什么,我们会与困难斗争到底。等到的便是希望的曙光。
你看啊,红军长征二万五千里,他们翻雪山、过草地……他们没有怨言,他们都坚持下来了,为何我们却不能吗?不,我们也行。
该放弃吗?不该。
我们都在为了自己的梦想而努力,请记住:砥砺前行,不忘初心。