九月三十号那天,我们全班师生来到烈士陵园参观。我们排着整齐的队伍踏着音乐走进烈士陵园,我立刻被这展现在眼前的一切所惊呆了。陵园里有绿油油的松树和鲜艳夺目的一串红,整个陵园给人的感觉是景色庄严而美丽,到了那里我们的表情都变得严肃起来。
走进烈士陵园,首先看到一面五星红旗飘扬在空中,迎面而立的是一座高大的石碑,正面刻着“革命英烈永垂不朽”八个金色大字,让每一个看到它的人的内心都感到十分的震憾!烈士陵园,它建于己于1954年,安葬着为解放而牺牲的1525名烈士。各各烈士都是为祖国效力而牺牲的,它们是我们学习的榜样,也是我们奋斗的目标,长大以后我们也要像他们这样勇于牺牲,为祖国效力的精神!我们要有自己的理想,确定好理想才能为祖国贡献力量。
我的理想是当一名小学教师,当老师,可以与学生们嬉戏欢闹,也可以与学生们谈心,教他们知识、道理、知识、教育同学,让全世界都变成一个文化的世界,当然,当老师还能得到不少的好处,比如说:可以学习那种简朴的品质,可以让人尊敬等等,当老师,职业虽然卑微,但却同样伟大。古时的人说过:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;老师是太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师,这也是为祖国效力的一种方法。我们确定好目标就是为祖国效力的目标!
今天,在革命烈士陵园中,我和同学们上了一节生动深刻的爱国教育课,明白了今天我们自由、幸福的生活是谁用他们宝贵的生命换来了我们今天幸福的生活?国家的独立和人民的幸福,献出了自己宝贵的生命,才换来了我们今天的幸福,我们少先队员一定要好好学习,长大后要做个对祖国有用的人。