愿你走出半生,归来仍是少年,意气风发,不忘初心,敢于追梦。
——题记
我喜欢一家小店,它静静地立在我家周边,最初喜欢是因为小店的名字——初心,简单美好,让人忍不住驻足,被之吸引。
店主是一位六七十岁的老奶奶,面容慈祥,脸上带着淡淡的笑,让人平生亲近之感。店内的小饰品很精致,摆放的很整齐,不难看出店主的细心。饰品很是干净,一丝灰尘没有,可见老奶奶的喜爱。
我看上了一个香包,它很朴素,却有淡淡的香溢出,让人心中的烦躁被安抚。仿佛远离了世俗,只有自己与那淡淡的香。
“孩子,喜欢吗?”奶奶看出我的心思,向我缓缓走来,“嗯,它很好看。”听过我的回答,奶奶笑了笑,将香包放在手心,向我介绍起香包与这家店来。
“我年轻时就想开一家这样的店,但因为没有足够的钱,所以我只能先将这个梦想放一放,拼命的去工作去存钱,但我当时也存不了几个钱。”奶奶叹了口气,继续道“家里人也不支持,想让我放弃……我埋头苦干,终于把钱给存够了。”奶奶说到这儿苦笑了一下“我家人因为这件事儿要跟我断了关系,我迟疑了片刻,便拿钱来建这个店了……也算是圆了这个梦想啊!”奶奶说完笑了笑,我知道她定未后悔以前做的这个决定。
我买下了香包,望着这个香包,又想起奶奶来,脑中浮现两字——初心。想起一句话来:我们生活在尘网中,不要失去想飞的心,不要忘记飞翔的姿势。
愿你走出半生,归来仍是少年意气风发,不忘初心,敢于追梦。