黄继光、邱少云、刘胡兰……这些英雄的名字一直萦绕在我们耳边。看着现在大街上五彩的霓虹灯、繁华的大酒楼,看着我们现在的幸福生活,这些都是用那些先烈的鲜血换来的。
“感恩的心,感谢有你……”,当这首熟悉的旋律响起的时候,除了父母以外,我最想感谢的便是那些为我们打下一片江山的革命先烈们。他们一个个奋不顾身,勇往直前,用生命为我们换来了美好的明天。董存瑞为了革命的胜利,毅然抱起了炸药包炸掉了敌人的暗堡,用他未满19岁的生命为部队扫清了前进的障碍。在战争中,还有许多年轻的战士为革命献出了自己的生命,他们是值得我们永远记住,永远敬佩的。
舍身为国、永垂不朽说的就是这些革命先烈,面对日本帝国主义的入侵,他们毫不畏惧,与日本帝国主义殊死拼搏,用血肉之躯筑起了永不倒下的长城。在战场上,在监牢里,面对敌人的枪林弹雨,面对敌人的严刑拷打,他们顽强不屈,用生命谱写了祖国胜利的乐章,用热血编织了祖国繁荣的明天。
比起那残酷黑暗的昨天,生在今天的我们实在过于幸福,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,珍惜那些革命先烈们用鲜血给予我们的今天,拼搏向上,努力奋斗,让革命先烈们挥洒的每一滴血都得到应有的回报,让明天更加明亮!