啄木鸟点点生活在一片美丽的树林里。有一天,点点想出去看一看树林外面的世界,于是她偷偷一个人出了家门,一个月,两个月……。
点点玩了好久,突然她想念爸爸妈妈还有那美丽的树林。点点决定返航,这是哪里?怎么和来时的路径不一样啦!点点正在思索着,一不小心撞上了黑黑的一团东西。点点想乌云大哥今天怎飞的这么低,于是主动上前打招呼,“对不起乌云大哥,我撞了你”。
“小鬼看清楚,谁是你乌云大哥,我来自那里”。
点点顺着“乌云”看了过去,原来在远处有一个粗大的烟囱高高的矗立在哪里,顶端不时的喷出浓黑的“乌云”。点点反应过来了,这不是乌云,这是工业废烟。此时的点点闻到了刺鼻的烟雾,全身感到难受,加速逃离了。
这里是我家了吧,按照飞的里程应该是这里了,点点心里想着,急不可待的向下俯视。她惊呆了,原本美丽的树林不见了,工厂,马路取代了树林,一辆辆疾驰而过的汽车穿梭在马路中央,一条灰白色的烟雾紧随其后。工厂的马达震耳欲弄,直入云霄的烟囱喷出乌黑的烟雾,周围的白云已不再洁白。原树林边的小河依然流淌着,可河水已不再清澈,往日和点点一起嬉闹的鱼儿已不知踪影。点点哭了,我的爸爸妈妈哪里去了,我的伙伴哪里去了,我的家哪里去了。
点点狠狠的扔下了一句话“你们会得到惩罚的”,她头也没回飞向了远处。
没过多年,这里很多人们患上了呼吸道疾病,出门都带上了口罩,癌症的发生率也提高了不少。人类真的受到了惩罚。
地球是我家,环保靠大家,这是地球人应该做的。让地球多一点绿,让天更蓝、云更白、水更绿。
点点,我们希望你回来吧。